EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

В Кузбассе состоялся региональный молодежный форум СУЭК

Молодые специалисты компании «СУЭК-Кузбасс» стали участниками молодежного форума «Точка притяжения», организованного Кузбасским филиалом «Сибирской генерирующей компании» (СГК), также входящей в состав Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК).

Форум объединил молодёжных активистов региональных энергетических и угледобывающих подразделений СУЭК. Основная цель – знакомство с лучшими практиками по привлечению и удержанию молодежи.

Предприятия СУЭК занимают лидирующие позиции по инвестициям в обновление, модернизацию основного оборудования. Новым технологиям требуются и специалисты с новыми знаниями. В компании действует комплексная программа по привлечению и удержанию молодых специалистов. Но при этом существует ряд вопросов, связанных с адаптацией новых сотрудников. Как лучше обеспечить им интеграцию в трудовые коллективы, показать возможности карьерного роста – об этом и многом другом шел разговор на форуме «Точка притяжения».

В рамках мероприятия состоялись презентации успешных проектов, внедрённых на производственных единицах, форсайт-сессия «Анализ молодежной политики производственных компаний РФ», проблемная лаборатория «Что мы можем улучшить. Взгляд изнутри», дискуссионная площадка «На одной волне». Произошёл конструктивный, заинтересованный обмен мнениями между энергетиками и угольщиками.

- Форум «Точка притяжения» позволил по-другому взглянуть на проблему взаимоотношений молодых специалистов и более опытных коллег, - делится впечатлением инженер конструктор ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ» Артем Молодых. - В формате кейсов было предложено множество решений для преодоления конфликтных ситуаций. Например, создание кластера «Молодых наставников» до 35 лет, чтобы новым сотрудникам быть «на одной волне» с наставниками. Ведь, тогда разница в возрасте незначительная.

- Молодежный форум получился очень полезным, - говорит участковый геолог шахты имени С.М. Кирова АО «СУЭК-Кузбасс» Яна Азарова. - Мы были не только слушателями, но и выполняли различные задания. Эксперты – большие профессионалы - помогали расширить знания в таких сферах, как экономика, экология, психология. Учили ораторскому мастерству на презентациях.

- В первую очередь, познакомилась с классными ребятами из СГК, которые хотят развивать не только себя, но и свою организацию, - отмечает заместитель начальника отдела шахты имени С.М. Кирова АО «СУЭК-Кузбасс» Маргарита Халимова. - Узнала интересные методологии работы с коллективом, выстраивания отношений с людьми разных поколений. Познакомилась на форуме с принципами работы ТЭЦ. Специфика наших компаний, конечно, разная, но цель одна – давать энергию и тепло, согревать города.

В Кузбассе состоялся региональный молодежный форум СУЭК
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe