EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

В Бородино прошел межрегиональный шахматный турнир на призы СУЭК

В городе Бородино Красноярского края прошел Межрегиональный шахматный фестиваль поколений на призы СУЭК. Турнир объединил около 60 любителей интеллектуального спорта, от школьников до ветеранов, из Иркутска, Красноярска, Железногорска, Зеленогорска и Бородино.

"Шахматы у горняков всегда пользовались особым уважением, первостроители Бородинского разреза, еще только строя предприятие, живя в землянках, играли в шахматы, - подчеркнул на открытии турнира один из активистов шахматного движения СУЭК, финансовый директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Великосельский. - Поэтому все крупные соревнования мы проводим в Бородино, где шахматные традиции особенно сильны. Желаю всем красивой игры, хорошего настроения, и пусть победит сильнейший!"

В рамках фестиваля состоялось четыре турнира: детский среди мальчиков и девочек, турнир поколений и основной – командный. Среди игроков – как студенты, так и именитые спортсмены, гроссмейстеры международного класса Дмитрий Хегай и основатель школы гроссмейстеров Петр Киряков. "Впервые на соревнованиях в Бородино я побывал еще в 1990-х, и был поражен, насколько сильные здесь шахматисты, - говорит Петр Киряков. - И сегодня бородинцы не сдают позиций, а напротив, постоянно повышают уровень и развиваются".

Именитые гроссмейстеры особо отметили, что среди шахматистов в Бородино – много детей. Именно бородинские школьники стали лидерами практически во всех номинациях – в детском турнире среди мальчиков и девочек, в турнире поколений среди женщин. В командном блице золотые медали взяли иркутяне, серебро – у СУЭК-Красноярск, команда Бородинского разреза стала бронзовым призером. В личном зачете пальма первенства досталась Дмитрию Хегаю.

Победители и призеры фестиваля получили дипломы, медали, лидеров турниров наградили памятными статуэтками.

В Бородино прошел межрегиональный шахматный турнир на призы СУЭК
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe