EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

Труд без опасности – золотое правило!

В учебном классе локомотивно-думпкарного депо, среди сотрудников Управления по железнодорожному транспорту АО «Разрез Тугнуйский» прошла интеллектуальная игра на знание «Золотых правил безопасности».

Текущий год для Управления по железнодорожному транспорту был объявлен годом «Золотых правил безопасности» - ключевых требований безопасного выполнения работ, включенных в программу инструктажей, обучения, проверки знаний по охране труда. Эти правила обязательны как для всех сотрудников предприятий СУЭК, так и подрядных организаций.

В Управлении по железнодорожному транспорту правила «Золотые правила безопасности» осваивались в течение полугода, с учетом специфики производственной деятельности, выявленных опасностей и оцененных рисков. В ноябре была проведена интеллектуальная игра среди сотрудников Управления для подведения итогов по знанию и соблюдению «Золотых правил безопасности».

Игра проходила в шесть этапов, каждый из которых способствовал не только проверке знаний «Золотых правил безопасности», но и оценке профессиональных рисков, планированию мероприятий по снижению их уровня. В игре приняли участие пять команд структурных подразделений предприятия. Высший бал викторины и звание победителя забрала команда ИТР, на втором месте – команда локомотивных бригад, на третьем месте - команда службы эксплуатации и грузовой работы. За 4 и 5 место, служба охраны труда, поблагодарила за участие команды службы пути и локомотивно-думпкарного депо. Все победители интеллектуальной игры были награждены грамотами.

Подобного рода мероприятия повышают культуру безопасности на предприятии, позволяют своевременно обращать внимание сотрудников на опасности, выстраивать причинно-следственные связи, тем самым предотвращать производственные риски.

Труд  без опасности – золотое   правило!
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe