EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

СУЭК поддерживает в городе Бородино Красноярского края мероприятия федеральной программы «Чистая вода»

СУЭК, в частности, профинансирует освоение Бородинского месторождения подземных вод, известного как "Кузьминов лог".

Средства необходимы для актуализации полученных в 1990-х годах исследовательских данных, подтверждающих возможность использования вод месторождения для бытовых нужд. Освоение месторождения и его включение в общую систему водоснабжения Бородино рассматривается Правительством и Министерством промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края как второй этап реализации комплексного плана по обеспечению шахтерской столицы региона чистой питьевой водой в рамках федеральной программы "Чистая вода" национального проекта "Жилье и городская среда".

"Благодаря инвестированию со стороны СУЭК работа по Кузьминову логу ежегодно продвигается, - говорит глава города Бородино Александр Веретенников. - В настоящий момент красноярские геологи готовятся к гидрогеотехническим работам - им необходимо будет пробурить скважины, добраться до воды, повторно произвести оценку ее качества, и когда мы будем в этом качестве полностью уверены, тогда с необходимым пакетом документов обратимся в Правительство и профильное министерство для выделения дополнительного финансирования".

Первым же этапом комплексного плана является строительство в Бородино современной станции водоподготовки. Ход возведения объекта находится под "губернаторским контролем", 14 июля его проинспектировал министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Александр Ананьев. "Замечаний нет, - заключил по итогам осмотра министр, - стройка ведется достаточно интенсивно, остались завершающие работы – закрыть периметр модуля водоподготовки и произвести работы по благоустройству".

По оценке Александра Ананьева, объект выполнен на 96%: возведен административно-бытовой модуль, в котором разместились лаборатории, уже укомплектованные оборудованием, кабинеты специалистов, складские помещения, проложены инженерные сети, установлена трансформаторная подстанция. Завершается монтаж трубопроводов и запорной арматуры для баков водоподготовки, планируется установка оборудования для ультрафиолетового обеззараживания воды. Мощность будущей станции составит 6 000 м3 в сутки. Ввести объект предполагается до 1 сентября текущего года.

Запуск станции водоподготовки и последующее освоение месторождения подземных вод в Кузьминовом логу, осуществляемое при поддержке СУЭК, позволят полностью решить актуальную для Бородино проблему обеспечения территории качественной питьевой водой.

Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe