EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

Сотрудники СУЭК награждены за участие в аварийно-спасательных работах на шахте «Листвяжная»

Сотрудники Управления дегазации и утилизации метана АО «СУЭК-Кузбасс» отмечены областными наградами за участие в аварийно-спасательных работах на шахте «Листвяжная» в ноябре-декабре прошлого года.

Награждение состоялось в Администрации Правительства Кузбасса. Большая группа кузбассовцев – горноспасатели, шахтеры, буровики – удостоилась почётных званий, высоких государственных и областных наград. В мероприятии приняли участие Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу генерал-майор внутренней службы Алексей Шульгин, представители правительства области, сотрудники военизированных горноспасательных отрядов и специалисты горнодобывающих предприятий.

Медалями «За служение Кузбассу» отмечены двадцать работников Управления дегазации и утилизации метана. В числе награждённых – машинисты буровых установок, газоэлектросварщики, водители автомобилей, мастера и руководители участка поверхностного бурения №7 УДиУМ.

- В аварийно-спасательных работах наше предприятие по просьбе Правительства Кузбасса начало участвовать на второй день после трагедии на «Листвяжной», - говорит директор Управления дегазации и утилизации метана АО «СУЭК-Кузбасс» Анатолий Садов. – Установили одну мобильную буровую установку. Наметили место бурения скважины, подготовили площадку и приступили к бурению. Потом перегнали ещё две буровые установки. Начали бурить необходимые скважины. Работали круглосуточно и ответственно, люди старались. Никому не надо было объяснять, что и зачем. Срочно нужны были разведочные скважины, а также скважины для подачи в горные выработки инертного газа, сыпучих веществ. Бурили более трёх недель. Часто лично приезжал губернатор, видел нашу работу. Благодарил за оперативность. Конечно, людям приятно, что в этот список награжденных областными медалями вошли и работники УДиУМ.

Сотрудники СУЭК награждены за участие в аварийно-спасательных работах на шахте «Листвяжная»
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe