EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

Школьники из Шарыпово узнали, как добывают уголь на Березовском разрезе

На профориентационной экскурсии на предприятии СУЭК в Красноярском крае побывали более 30 старшеклассников.

"Такие экскурсии мы проводим постоянно, круглый год к нам едут школьники, студенты, педагоги – мы рады всем гостям. Каждый узнает для себя много нового, а для кого-то из ребят такие визиты становятся решающими при выборе будущей профессии", - говорит Олег Гаврилов, заместитель управляющего филиалом АО "СУЭК-Красноярск" "Разрез Березовский" по персоналу и административным вопросам.

Профессиональной ориентацией СУЭК занимается комплексно, задействуя все возможные форматы – экскурсии на предприятия, вовлечение школьников в корпоративные мероприятия, организация сезонной занятости старшеклассников, проведение олимпиад по физике и математике, конкурсы научно-исследовательских, проектных работ, в том числе совместных с ведущими вузами и образовательными центрами страны.

На экскурсиях школьников не только "погружают" в историю предприятий в музеях трудовой славы, показывают их масштабы со смотровых площадок, но и рассказывают о востребованных профессиях, получить которые можно в том числе в корпоративных учебных пунктах. Так, например, на Березовском разрезе преподаватели учебного пункта проводят подготовку и переподготовку персонала по более чем 30 специальностям.

Значительное внимание во время экскурсии на Березовский разрез было уделено инвестиционным проектам СУЭК в сфере экологии – забота о природе является одним из приоритетов угольщиков. В окно автобуса школьники смогли рассмотреть новые сооружения для очистки карьерных вод, построенные с использованием наилучших доступных технологий, хвойные леса, высаженные там, где раньше велась угледобыча.

Как отмечает классный руководитель шарыповских школьников Светлана Зайцева, желающие поступить в горный институт среди ребят уже были, теперь же некоторые всерьез задумались о работе на Березовском разрезе.


Школьники из Шарыпово узнали, как добывают уголь на Березовском разрезе
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe