EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

Шахты СУЭК оснащаются самоспасателями нового вида

На угледобывающих предприятиях АО «СУЭК-Кузбасс» внедряются новые изолирующие самоспасатели CARBO–70. Ознакомление сотрудников с устройствами и правилами их эксплуатации проходят на практических занятиях.

По своим техническим характеристикам самоспасатель CARBO–70 (производство Турция) превосходит аналоги и предназначен для постоянного поясного ношения в условиях шахты, а также хранения в пунктах переключения на маршрутах выхода. Благодаря грамотному размещению центра тяжести и эргономичной форме он удобен до и после включения. Значительно снижены температура вдыхаемой газовоздушной смеси, сопротивление дыханию, а время защитного действия увеличено до 70 минут (у аналогов – 60). CARBO–70 имеет сменные бамперы, защищающие корпус прибора от ударов и вмятин. Замена поврежденных бамперов может проводится прямо на предприятии без вскрытия самоспасателя.

На корпус нанесена пиктограмма с порядком включения в устройство. Пусковое устройство прибора срабатывает автоматически после вскрытия замка самоспасателя, одновременно наполняя дыхательный мешок кислородом - это обеспечивает возможность начать дышать в первые секунды после включения, еще до запуска реакции в регенеративном картридже.

Занятия по правилам пользования новыми самоспасателями на предприятиях компании «СУЭК-Кузбасс» проводятся согласно установленному графику и обязательны для всех работников подземных специальностей. Так, на шахтоуправлении «Талдинское-Западное» с новым прибором горняков знакомил заместитель главного инженера по ТБ - командир вспомогательной горноспасательной команды Эдуард Ситников. В ходе тренировки шахтеры узнали, чем отличается новый самоспасатель CARBO–70 от применяемого ранее ШСС ТМ, в чем его преимущества и каковы основные правила использования.

- Здоровье и безопасность сотрудников – ключевой приоритет в работе нашей компании - говорит Заместитель генерального директора - Директор по производственному контролю и охране труда АО «СУЭК-Кузбасс» Василий Сметанин. – Мы постоянно совершенствуем применяемые средства индивидуальной защиты, в том числе изолирующие самоспасатели. Внедряемый CARBO–70 позволяет реализовывать предусмотренную Правилами концепцию «самоспасения». Такое оборудование, соответствующее всем нормативным требованиям, несомненно способствует повышению уровня безопасности шахтерского труда.

Шахты СУЭК оснащаются самоспасателями нового вида
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe