EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

Представители СУЭК приняли участие в обсуждении перспектив развития ТЭК в Сибири в рамках XII Сибирского энергетического форума в Красноярске

Сибирский энергетический форум – это знаковая для Сибири площадка, обеспечивающая взаимодействие между энергетиками, властью, бизнесом и обществом.

Открывая форум, заместитель губернатора Красноярского края Сергей Еремин назвал Сибирь крупнейшим "энергохабом" страны. "Вклад сибирских регионов в энергобезопасность России значителен, - подчеркнул Сергей Еремин. - Топливно-энергетический комплекс Сибири сегодня выходит на совершенно новый уровень. Когда весь мир находится в трансформации, он не просто не остается в стороне, но является своего рода флагманом, задает тренды развития".

Причем трансформация, как отметили участники форума, идет во всех сферах ТЭК. Так, обсуждая экологические программы угольной генерации, говорили как о глубокой модернизации угольных станций, замене генерирующего оборудования, замещении малоэффективных котельных, совершенствовании системы экологического мониторинга на ТЭЦ, так и о переводе частного сектора на альтернативные, более экологичные варианты теплоснабжения. В качестве такой альтернативы наиболее часто упоминались электроотопление и бездымное топливо из бурого угля, которое под маркой "Сибирский брикет" выпускает СУЭК. Для обеспечения перехода на экологичные виды топлива в максимально сжатые сроки, советник Губернатора Красноярского края Анатолий Матюшенко предложил проработать депутатам Законодательного собрания два ключевых вопроса – внесение законодательных инициатив и субсидирование использования экологичного топлива, в том числе бездымного брикета.

"Апгрейд" угля, создание из него новых экологичных видов топлива – это часть программы трансформации угольной промышленности, подробнее о которой представители от угольщиков и ученых говорили на круглом столе "Перспективные направления добычи и переработки топливно-энергетических ресурсов". Один из авторов технологии глубокой переработки бурых углей Канско-Ачинского угольного бассейна, доктор технических наук, начальник управления инновационных технологий переработки угля – заместитель технического директора АО "СУЭК-Красноярск" Сергей Степанов рассказал о высокотехнологичных продуктах, выпуск которых уже сегодня налажен в Компании. Кроме бездымного топлива это сорбенты для нефтехимии, коксовые брикеты для металлургии. Оба вида продукции отвечают актуальному в настоящее время запросу экономики – на импортозамещение.

Добавим, что СУЭК не только приняла участие в масштабном мероприятии, но выступила партнером его проведения.

Представители СУЭК приняли участие в обсуждении перспектив развития ТЭК в Сибири в рамках XII Сибирского энергетического форума в Красноярске
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe