EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

Назаровский разрез отметился тремя производственными достижениями

Назаровский разрез СУЭК в Красноярском крае отметился по итогам мая сразу тремя производственными достижениями.

В продуктивной связке отработали экипажи экскаваторов, задействованных на вскрышных работах. Так, роторный комплекс SRs(K)-4000, одна из основных горных машин на предприятии, переместил в отвал 1 млн 210 тыс. м3 горной массы, перевыполнив план мая на 21%. Таким образом, он в пятый раз за время эксплуатации перешагнул рубеж месячной производительности в 1 млн 200 тыс. м3.

"Достижению высокой производительности способствовали сразу несколько факторов. Нам благоприятствовала погода: май оказался на редкость теплым, из-за чего грунты оттаяли раньше обычного. Кроме того, слаженно и профессионально сработал экипаж комплекса под руководством бригадиров Сергея Афанасьева, Александра Слепцова, Сергея Карачёва и Андрея Цветцыха. И, конечно же, немаловажное условие – это техническое состояние комплекса: была проведена масштабная модернизация горной машины, благодаря которой максимально автоматизированы все процессы", - отметил Виктор Губанов, управляющий Назаровским разрезом.

Еще одно достижение принадлежит экипажу шагающего экскаватора ЭШ 20/90 № 19 под руководством бригадира Николая Мовчанюка: он достиг показателя по горной массе в 597 тыс. м3, что выше месячного плана более чем на 45%.

И, наконец, почти на 35% перевыполнил план мая участок железнодорожной вскрыши. Высокие результаты показали экипажи экскаваторов ЭКГ-10 № 124 и № 177 под руководством бригадиров Алексея Старцева и Дмитрия Мацнева, а также экипажи ЭШ 10/70 № 13 и № 446, бригадиры Константин Когутов и Максим Мозго.

Добавим, что коллектив Назаровского разреза с начала года демонстрируют положительную динамику: прирост к плановым показателям по вскрышным работам составляет 15%.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

Назаровский разрез отметился тремя производственными достижениями
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe