EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

На «Восточно-Бейский разрез» поступила новая техника

В августе 2022 года коллектив «Восточно-Бейского разреза» принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию новой техники - бульдозера Liebherr PR 776 и погрузчика Liebherr L 586.

Техника поступила в рамках инвестиционного проекта, направленного на поддержание объемов производства на предприятии. Новый бульдозер по своей мощности не имеет аналогов на «Восточно-Бейском разрезе», он заменит машину, которая уже отработала свой ресурс. Эксплуатировать 70-тонный бульдозер будет опытный экипаж во главе с Александром Лощининым, его стаж работы на «Восточно-Бейском разрезе» - 15 лет.

- Регулярное обновление горнотранспортного оборудования – это следствие технической политики АО «СУЭК», проводимой в области поддержания и увеличения производственных мощностей наших предприятий. Управление новой техникой поручаем экипажам, показавшим высокие показатели как по производительности, так и по техническому обслуживанию, - отметил на рабочем митинге исполнительный директор «Восточно-Бейского разреза» Юрий Андреев. – Поздравляю всех, кто сегодня получил новую технику. Уверен, что с помощью нового оборудования мы сможем качественно повысить уровень безопасности и эффективности производственных процессов.

В августе 2022 года горняками разреза завоевано 10 призовых мест в конкурсе профессионального мастерства, из них - 4 первых.
Новая техника Liebherr будет работать в составе Тракторно-бульдозерного участка; управлять погрузчиком Liebherr L 586 будет экипаж во главе с Геннадием Амельчаковым: он работает на разрезе уже 20 лет. В начале 2022 года на участке уже принимали в работу новый погрузчик – Komatsu WA900. Ввод новой техники и рост квалификации горняков уже не первый год являются ключевыми факторами производственного роста.

- «Восточно-Бейский разрез» добыл в 2021 году 3,7 млн тонн угля, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин, - прирост к уровню угледобычи 2020 года составил 594 тыс. тонн. Стремление работать безопасно и эффективно мобилизует коллективы на поиск резервов и постоянный рост производительности труда. В среднем на предприятиях СУЭК в Хакасии производительность труда за 2021 год составила 367 тонн на каждого сотрудника в месяц, что на 15% больше, чем в 2020 году.


На «Восточно-Бейский разрез» поступила новая техника
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe