EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

Грузовой район № 2 АО «ММТП»: более двадцати трудовых династий, в которых - около ста человек

В АО «Мурманский морской торговый порт» успешно прошел конкурс «Вместе Мы – команда». Его суть - в определении лучших коллективов, развитии наставничества и поддержке вовлеченности портовиков в жизнь коллектива. Особое внимание в рамках конкурса было уделено представителям трудовых династий, которые работают в порту.

Так, например, на грузовом районе № 2 АО «ММТП» в настоящий момент трудятся представители двадцати четырех династий, которые насчитывают около ста человек. Династии объединяют самые разные поколения – от прабабушек ныне работающих портовиков до их внуков. Для каждого из них Мурманский морской торговый порт – это важная часть жизни.

«Сохранение и развитие традиций трудовых династий – это, с одной стороны, важная часть производственной культуры Мурманского морского торгового порта. Она является еще одним фактором повышения ответственности работников. С другой стороны, у людей проявляется дополнительное чувство причастности к истории и сегодняшнему этапу развития уникального предприятия», - сказал и.о. начальника грузового района № 2 Владимир Щербаков.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

Грузовой район № 2 АО «ММТП»: более двадцати трудовых династий, в которых - около ста человек
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe