EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

Дошкольникам из Бородино рассказали о работе сервисных предприятий СУЭК

В гостях у воспитанников одного из детских садов шахтерского города побывал машинист тепловоза Бородинского погрузочно-транспортного управления (ПТУ), сервисного логистического подразделения СУЭК в Красноярском крае, Алексей Стукачев.

Бородинское ПТУ входит в число крупнейших структур промышленного железнодорожного транспорта в России. Предприятие вывозит уголь с Бородинского разреза, который в свою очередь обеспечивает ценным топливом станции Красноярского края и Сибири, а также перевозит вскрышу и грузы внутри угольного разреза.

"Я рассказал детям об этих технологических процессах – как грузят уголь в вагоны, вытягивают составы из разреза, как работает тепловоз, и вообще, что такое железная дорога, - пояснил машинист Алексей Стукаев. - Ребята активные, завалили вопросами, каждый хотел высказаться, рассказать о своих путешествиях на поезде".

Детские сады – это первая ступень, с которой СУЭК начинает профориентационную работу. В ряде дошкольных учреждений региона при поддержке угольщиков созданы занимательные научно-технические лаборатории, реализуются проекты по развитию у малышей инженерного мышления. Далее "эстафету" подхватывают школьники, учащиеся техникумов и вузов.

Кстати, в ноябре это уже не первое совместное мероприятие дошколят и угольщиков в Бородино. Ранее воспитанники детского сада посетили Музей трудовой славы Бородинского разреза, где узнали о том, как устроено предприятие, его историю, достижения, интересные факты и многое другое.

Дошкольникам из Бородино рассказали о работе сервисных предприятий СУЭК
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe