EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

Бригада СУЭК добыла с начала года четыре миллиона тонн угля

Очистная бригада Сергея Шмальца шахты имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс» первой в Сибирской угольной энергетической компании и в Кузбассе добыла с начала года четыре миллиона тонн угля.

Весь уголь выдан из лавы №809 - первой на участке «Благодатный Глубокий», введенной в эксплуатацию в ноябре прошлого года с запасами 4,2 миллиона тонн угля. Вынимаемая мощность пласта Полысаевский-2 составляет 4,7 метра, марка угля Д.
В текущем году несмотря на сложные горно-геологические условия бригада вышла на среднемесячный уровень добычи более полумиллиона тонн. При этом выполнен целый комплекс мероприятий по соблюдению норм безопасности, позволяющий отрабатывать лаву в таком высокопроизводительном режиме.

В честь очередного производственного достижения на промплощадке шахтоуправления состоялся митинг. После сдачи почетного рапорта о досрочной добыче четырехмиллионной тонны угля горняков очистного участка тепло поздравил директор шахтоуправления имени А.Д. Рубана Виктор Климов.

Генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Евгений Ютяев в приветственном адресе отметил сплоченность и высокий профессионализм не только бригады, но и всего коллектива предприятия, умело использующего самые современные, эффективные и безопасные технологии подземной угледобычи.

Напомним, что в традиционном корпоративном конкурсе СУЭК в честь Дня шахтера-2022 коллектив шахтоуправления имени А.Д. Рубана победил в номинации «Лучшее предприятие в области безопасности труда» среди предприятий подземной угледобычи. Также, по итогам областного престижного конкурса «Кузбасс – угольное «сердце» России» этого года в номинации «Лучшая очистная бригада» победителем признан коллектив Сергея Шмальца шахты имени А.Д. Рубана. А директор шахтоуправления имени А.Д. Рубана Виктор Климов стал лучшим в Кузбассе руководителем предприятия по подземной добыче.

Бригада СУЭК добыла с начала года четыре миллиона тонн угля
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe