EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

34 года на благо людям

24 января 2023 года «Разрез Тугнуйский», крупнейшее промышленное предприятие на территории Республики Бурятия, отмечает свое 34-летие.

Свою историю «Разрез Тугнуйский» начинает с приказа № 17 Минуглепрома СССР от 24.01.1989 г., определившего статус строящегося разреза как действующего промышленного объекта.

Самые лучшие специалисты, собранные в 80-х годах по всему Советскому Союзу, поднимали разрез и строили шахтерский поселок Саган-Нур. В середине марта 1989 г. была отгружена первая тонна угля потребителям. За первый год работы коллектив разреза добыл 950 тысяч тонн угля.

За эти годы пройден огромный путь, от основания в 80-х годах, кризиса в 90-х, модернизации и технического перевооружения в 00-х, впечатляющих достижений в 10-х, и реалий сегодняшнего дня - одного из крупнейших угледобывающих предприятий Российской Федерации по добыче каменного угля, оснащенного высокопроизводительной техникой и новейшими технологиями отработки месторождения.

Нынешнее поколение угольщиков продолжает славные традиции первооткрывателей. На сегодняшний день горняки Тугнуя добыли 233 429 тыс. тонн угля с начала эксплуатации разреза. Сейчас на угледобывающих предприятиях Тугнуя трудится более 2,5 тысяч человек, это квалифицированные специалисты, готовые работать с полной самоотдачей, для которых, «Разрез Тугнуйский» является крепкой опорой, гарантом стабильности и благополучия.

«34 года – немалый срок для горнодобывающего предприятия, но «Разрез Тугнуйский» молод, энергичен и полон сил, ведь за время своей недолгой жизни он ни на миг не приостанавливал свое развитие, создал мощный фундамент для дальнейшей стабильной работы и реализации самых смелых проектов!» - говорит технический директор АО «Разрез Тугнуйский» Красиков Валерий Дмитриевич.

34 года на благо людям
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe