EN

Охрана труда и промышленная безопасность

Охрана труда и промышленная безопасность image

Здоровье и безопасность работников являются главным приоритетом СУЭК. Коэффициент LTIFR и отсутствие групповых несчастных случаев со смертельным исходом оказывают непосредственное влияние на размер премий топ-менеджмента.

Система управления здоровьем и безопасностью в компании СУЭК регулируется нашей внутренней Политикой охраны труда и промышленной безопасности и направлена на снижение риска травм и несчастных случаев на наших производственных предприятиях. Она соответствует передовым международным стандартам, в том числе требованиям OHSAS 18001: 2007 по охране труда и промышленной безопасности, требованиям глобальной цепочки поставок угля Bettercoal и проекту по безопасности Vision Zero.

Наши угледобывающие компании в Кузбассе, Красноярске и Хакасии проходят регулярные внешние аудиты на соответствие требованиям OHSAS 18001.

Наши внутренние стандарты применяются как к персоналу компании, так и к подрядчикам, которые работают в подразделениях СУЭК.

Комитет по промышленной безопасности при Правлении СУЭК, возглавляемый Генеральным директоров компании, является основным органом, отвечающим за мониторинг реализации политики Группы в области охраны труда и промышленной безопасности. Способность Комитета успешно решать вопросы безопасности зависит от постановки стратегических целей, задач и направлений деятельности и решения материальных вопросов в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

Мы активно продвигаем культуру промышленной безопасности на наших угольных и энергетических предприятиях и придерживаемся принципов недопустимости травм и аварий.

Основные риски на нашем производстве связаны с возможностью образования потенциально взрывоопасной концентрации метана и наличием взвешенной взрывоопасной угольной пыли, размещением крупногабаритного оборудования в карьерах, портах, на шахтах и энергетических объектах, возможностью образования потенциально взрывоопасных пылеугольной смеси в установках пылеприготовления котлоагрегатов ТЭС и рисками разгерметизация оборудования, работающего при значительном избыточном давлении теплоносителя. У компании есть подробные разработанные планы действий по минимизации рисков и действиях в чрезвычайных ситуаций.

В 2018 году в рамках аудита Bettercoal эксперты оценили промышленную безопасность в СУЭК (подробнее см. в Годовом отчете).

Vision Zero

В 2018 году СУЭК присоединилась к кампании нулевого травматизма Vision Zero, разработанной Международной ассоциацией социального обеспечения.

Коэффициент частоты травматизма с потерей рабочего времени (LTIFR)
Наверх