EN

Юные футболисты из Шарыпово сразились за призы СУЭК

В поселке угольщиков и энергетиков Дубинино, входящем в городской округ город Шарыпово Красноярского края, состоялся турнир по мини-футболу среди детских дворовых команд на призы Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК).

Участие в турнире приняли четыре команды из городских школ и Шарыповского кадетского корпуса. Футбол – одно из любимых спортивных увлечений шарыповских подростков. Причем в ряды поклонников игры наряду с юношами активно вливаются и девочки. В составе команды "Торпедо", ставшей фаворитом турнира, играла школьница Ангелина Сеньшова. В августе текущего года она в составе сборной города стала победителем регионального этапа Всероссийского фестиваля дворового футбола 6х6 среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения, который проводится в рамках партийного проекта "Единой России" "Детский спорт".

Возможность заниматься на высоком уровне и организовывать подобные соревнования появилась благодаря возведению в Дубинино нового современного стадиона. Общая площадь плоскостного объекта – 1800 квадратных метров.

Многофункциональное поле с бесшовным резиновым покрытием включает разметку и оборудование для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол, стритбол, а также беговую дорожку. Спортивный объект был введен в эксплуатацию в октябре 2018 года по краевой программе модернизации спортивных объектов при активном софинансировании СУЭК.

Поддерживают угольщики и приоритетный проект по развитию детского спорта. В прошлом году СУЭК присоединилась к Всероссийскому проекту "Мини-футбол – в школу", обеспечив развитие тренировочной базы в образовательных учреждениях шахтерских городов, участие юных футболистов в городских, межрайонных и краевых соревнованиях. А 5 октября в Красноярске планируется проведение Первого открытого чемпионата СУЭК по футболу среди детских команд.

Угольщики также участвуют совместном с Фондом развития моногородов проекте "1000 юных футболистов", который дает шанс талантливым ребятишкам из моногородов попасть в футбольную академию ЦСКА.

Кроме того, при поддержке СУЭК в шахтерских городах края развивается детское регбийное движение. Популярностью пользуется традиционный Открытый краевой турнир по регби на призы СУЭК среди детей, который проводится совместно с регбийным клубом "Енисей СТМ". В текущем году столицей турнира стал город Назарово, соревнования проходили в мае.

Широкое признание получила и социальная программа СУЭК по внедрению шахматного обучения в общеобразовательных школах "Шахматы — шахтерским регионам". С начала года программа стала победителем двух престижных федеральных конкурсов – VI Всероссийского конкурса лучших практик работодателей в социогуманитарной сфере "Создавая будущее" в номинации "Высокий старт" и программы "Лучшие социальные проекты России" в номинации "Поддержка одаренных детей и молодежи".

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru

Юные футболисты из Шарыпово сразились за призы СУЭК
Наверх