EN

Волонтеры СУЭК оказывают помощь ветеранам шахтерского города Назарово

Сибирская угольная энергетическая компания продолжает участие во Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, направленной на оказание поддержки гражданам в период пандемии новой коронавирусной инфекции. С апреля основными направлениями волонтерской деятельности СУЭК являются обеспечение средствами индивидуальной защиты медучреждений шахтерских регионов и граждан из группы риска, доставка нуждающимся продуктовых наборов, содействие работе федеральных и местных волонтерских штабов на территориях присутствия.

Активно работают добровольцы-угольщики и по личным обращениям от населения. Так, в Красноярском крае волонтеры помогают пенсионерам в быту. Подобное направление является также частью проекта "Час заботы", реализуемого с 2018 года и удостоенного общественного признания, в частности, от ассоциации крупнейших грантодающих организаций России "Форум доноров" в рамках конкурсов "Чемпионы добрых дел" и "Объективная благотворительность".

Одной из акций красноярских волонтеров стала помощь долгожительнице города шахтеров и энергетиков Назарово Любови Васильевне Никонович. Женщине 91 год, она – труженица тыла и ветеран работающего в населенном пункте Назаровского угольного разреза. Более 30 лет посвятив предприятию, она внесла весомый вклад не только в его развитие, но и в становление всего города. И это несмотря на свою скромную профессию: все три десятилетия Любовь Никонович трудилась штукатуром-маляром в стройуправлении Назаровского разреза. В составе отделочной бригады она участвовала в возведении многих значимых объектов города.

"Моя главная гордость – Городской дворец культуры. Я участвовала в покраске уличных колон ДК и внутреннего убранства, в том числе лепнины в большом зале и фойе. Для нас тогда это был очень серьезный и важный проект, ведь люди туда шли культурно отдохнуть", - вспоминает Любовь Ваисльевна.

Волонтеры Назаровского разреза помогли женщине с поливом и прополкой огорода, помыли окна и покрасили деревянные ставни. "Такие представители старшего поколения – пример для нас, молодых, как нужно жить, радоваться простым мелочам, не терять оптимизма. Пока мы помогали, узнали от Любови Васильевны много интересного из истории города и предприятия. Она очень позитивный человек, любит улыбаться и много шутит. Это по-хорошему заражает!", - делится впечатлениями Наталья Зима, ведущий специалист отдела по персоналу и социальным вопросам, активист молодежного совета Назаровского разреза.

Добавим, что в период пандемии коронавируса волонтеры СУЭК Андрея Мельниченко на постоянной основе поддерживают пожилых людей и многодетные семьи. На текущий момент помощь по личным обращениям получили несколько десятков ветеранов, более чем 300 жителям шахтерских городов и районов доставлена адресная помощь в виде продуктовых наборов и средств защиты.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Волонтеры СУЭК оказывают помощь ветеранам шахтерского города Назарово
Наверх