EN

Военно-патриотическая игра прошла в ЗАТО Горный при поддержке СУЭК

Военно-патриотическая игра прошла в ЗАТО Горный. Организаторами мероприятия выступили ООО «Черновский ремонтно-механический завод», входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании, и воинские части Дровянинского гарнизона 29-ой общевойсковой армии ВС РФ. Соревнования приурочены к празднованию 74 годовщины со дня победы в Великой Отечественной войне.

В состязаниях приняли участие 10 команд. Это студенты горного колледжа и горного факультета ЗабГУ, военные, представители банка и забайкальских предприятий СУЭК. Угольщики защищали честь АО «Разрез Харанорский», ООО «Читауголь» и ООО «Черновский РМЗ».

Игра включала 10 этапов, большая часть которых ориентирована на умение работать в команде. Так участники должны были пронести через препятствия на листе фанеры стакан с водой с помощью веревок, каждую из которых держал член команды. Во время другого состязания игрокам необходимо было пройти дистанцию на 10 ногах, с учетом того, что их команде вдвое больше. Здесь судьи учитывали не только скорость прохождения задания, но и проявленные смекалку и креатив. Кроме этого, организаторы приготовили военизированную полосу препятствий; стрельбу из пневматического ружья; лабиринт, пройти который нужно было закрытыми глазами, прислушиваясь к указаниям напарника. Игроки также собирали на скорость автомат и бежали дистанцию в противогазе.

«Этапы некоторые проходили впервые. Они нам были незнакомы. Поэтому приходилось импровизировать. Старались быстро сориентироваться на месте. Сложности было, но команда довольная. Мы рады, что приняли участие в таком мероприятии. Это было интересно, азартно и весело. Для здоровья полезно. Это же спорт», - рассказал специалист по гражданской обороне, представитель команды разреза «Восточный» ООО «Читауголь» Владимир Леонтьев.

Наилучший результат по итогам военно-патриотической игры показала команда угольщиков. Горняки ООО «Читауголь» заняли первое место. На второй ступени пьедестала почета - студенты горного факультета Забайкальского государственного университета. И замкнули тройку лидеров сотрудники Черновского ремонтно-механического завода.

«Проводить праздники в таком формате – это очень здорово. Думаю, многие довольны, что провели этот день на свежем воздухе, пообщались, поучаствовали в таких интересных военных соревнованиях. Я доволен своей командой и результатом игры», - рассказал инженер-конструктор ООО "Черновский РМЗ" Алексей Самсонов.

Также почти каждая из команд была отмечена специальными номинациями. Сборная АО «Разреза Харанорский» показала лучший результат прохождения полосы препятствий. Представители ООО «Читауголь» лучше всех ориентировались на этапе «Лабиринт» и оказались самыми меткими в стрельбе, а сотрудников ООО «Черновский РМЗ» поощрили за креатив и нестандартное мышление.

«Мы с СУЭК давно сотрудничаем. Проводим разные совместные мероприятия. Это и празднование Дня защитника Отечества, это парады в честь празднования Победы в Великой Отечественной войне, патриотическое воспитание детей, прием молодежи в ряды Юнармии. Думаю и в дальнейшем наша совместная работа будет приносить только положительные результаты», - отметил заместитель командующего 29-й общевойсковой армией по военно-политической работе Андрей Горбачев.

Наверх