EN

Ванинский балкерный терминал «Дальтрансуголь» установил новый рекорд годовой отгрузки

Стивидорная компания АО «Дальтрансуголь» (входит в состав СУЭК, основной акционер Андрей Мельниченко) преодолела прошлогодний рекорд отгрузки угля за год с опережением на 1,5 месяца и улучшила показатели по погрузке на флот.

По состоянию на 19 ноября в порту на флот с начала года погрузили 20 595 000 тонн, превысив тем самым предыдущий максимальный показатель за 2019 год в объеме 20 527 732 тонн.

«Данный результат – знаковый показатель слаженной работы всего коллектива, умеющего четко координировать производственные процессы, направленные на рост выполняемых планов и задач, при неукоснительном соблюдении промышленной и экологической безопасности. Большой вклад в достижение высоких показателей внес наш основной партнер в лице ОАО «РЖД», для которого уголь является одним из приоритетных грузов», – отметил генеральный директор АО «Дальтрансуголь» Владимир Долгополов.

Статистика работы балкерного терминала СУЭК свидетельствует о стабильно положительном росте объема перевалки груза.

Так, 16 сентября 2020 г., в стивидорной компании со значительным опережением сроков был установлен показатель отгрузки в объеме 16 млн тонн с начала года. В 2019-м году аналогичная отметка была достигнута 23 октября.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.


Наверх