EN

В Законодательном собрании Красноярского края открылась выставка с портретами шахтеров

В Законодательном собрании Красноярского края открылась выставка "Гордость России – шахтеры!", организованная Сибирской угольной энергетической компанией при поддержке Министерства энергетики РФ. Экспозиция продолжила череду мероприятий, посвященных 70-летию празднования Дня шахтера, которые СУЭК проводит на протяжении всего 2017 года.

Выставка "Гордость России – шахтеры!" является частью большого проекта под названием "Люди угля". Автор снимков – известный индустриальный фотограф Максим Мармур. Его фотографии рассказывают о сегодняшнем дне угольной отрасли, о том, как кардинально она изменилась за последние годы, и какую роль играет в становлении промышленной мощи страны. Но все же главные герои экспозиции – это шахтеры.

"Особая каста, особая порода – так назвал горняков Президент Владимир Путин на торжественном приеме в честь Дня шахтера в Кремле, где впервые состоялся показ этих фоторабот", - отметила, презентуя фотовыставку, заместитель генерального директора АО "СУЭК-Красноярск" по связям и коммуникациям Марина Смирнова. От лица СУЭК она поблагодарила руководителей Законодательного собрания за содействие в организации выставки и передала в библиотеку краевого парламента книгу "Черное надежное золото. 70 историй о российском угле", подготовленную Компанией к юбилею профессионального праздника.

Как подчеркнул присутствовавший на открытии выставки и.о. заместителя председателя Правительства Красноярского края Юрий Лапшин, то, что Красноярск стал первым городом за Уралом, где представлены фотоработы – ранее они экспонировались в Центральном доме художника в Москве и в здании Государственной Думы РФ – неслучайно.

"В нашем регионе добывается каждая десятая тонна российского угля, а по объемам разведанных запасов твердого топлива мы, можно сказать, впереди планеты всей – в крупнейшем Канско-Ачинском угольном бассейне сосредоточено свыше 40 процентов разведанных запасов страны. Так что профессия шахтера очень важна для социального и экономического развития края, - пояснил он. - Неслучайно и то, что выставка развернулась именно в стенах Законодательного собрания: здесь в разные времена кипели жаркие дискуссии о судьбе отрасли. Я рад, что "все сошлось", и теперь это замечательное мероприятие продолжит свое шествие по нашей большой стране". В Законодательном собрании Красноярского края открылась выставка с портретами шахтеров Красноярский край, Красноярск, СУЭК, выставка, фотография, Максим Мармур, Гордость России,
Теги: Красноярский край Красноярск СУЭК выставка фотография Максим Мармур Гордость России
Наверх