EN

В разрезоуправлении «Новошахтинское» ООО «Приморскуголь» введен в эксплуатацию новый экскаватор KOMATSU РС-1250

Парк техники РУ «Новошахтинское» пополнился новым гидравлическим экскаватором KOMATSU РС-1250 №10.

Новая единица техники поступила по инвестиционной программе СУЭК. Поставка, монтаж и наладка экскаватора осуществлена силами специалистов новошахтинского предприятия ООО «Приморскуголь» в сжатые сроки.

Оперативный ввод в строй новой единицы вызван необходимостью увеличения объема вскрышных работ, в связи с повышенным плановым заданием по добыче и отгрузке угля на объекты энергетики Приморского края в отопительный период 2017-2018 гг.

«Ввод в строй нового экскаватора позволит существенно увеличить скорость вскрышных работ, повысив эффективность угледобычи, – отметил генеральный директор ООО «Приморскуголь» Александр Заньков.

– На приморских предприятиях СУЭК действуют самые современные технологии и оборудование. Но, главное, несомненно, высочайшая квалификация команды профессионалов, которая с помощью такой техники добивается эффективных результатов в угледобывающем производстве, – подчеркнул глава «Приморскугля».

По мнению специалистов, экскаватор РС-1250 обладает рядом неоспоримых преимуществ. У него самая высокая вместимость ковша в своем классе – до 6,7 м3. Двигатель обеспечивает высокую гидравлическую мощность, способствующую быстрому выполнению рабочего цикла по резанию грунта. Достоинствами введённого в строй экскаватора являются также повышенная мобильность, способность работать в сложных горно-геологических условиях.

В июле 2017 года аналогичный экскаватор KOMATSU РС-1250 №7 установил рекорд мировой угольной отрасли (451 700 кубометров в месяц) на разрезе «Камышанский» АО «СУЭК-Кузбасс».

Новая единица техники приступила к работе во вскрышном забое разреза «Павловский №2» 27 октября, в канун 35-летия разреза.

РУ «Новошахтинское» – самое крупное предприятие «Приморскугля» и одно из самых современных и эффективных предприятий региона.

За период в составе СУЭК в РУ «Новошахтинское» реализуется программа техперевооружения, в рамках которой производится замена экскаваторов с мехлопатой на гидравлические, обновляется парк большегрузных машин. На предприятии действует единственная на Дальнем Востоке конвейерная технология доставки и отгрузки угля, внедренная в 2013 году.

В 2015 году был достигнут уровень 500-тысячной добычи и отгрузки угля в месяц. В 2016 году предприятие впервые начало поставки угля на экспорт.

РУ «Новошахтинское» ООО «Приморскуголь» осуществляет отработку запасов угля открытым способом на Павловском буроугольном месторождении. Добываемые угли бурые, марки 1Б.

Основные потребители добываемого угля: энергетика, жилищно-коммунальный сектор.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх