EN

В поселке Дровяная открылась фотовыставка «Первозданная Россия»

При поддержке Сибирской угольной энергетической компании в поселке Дровяная, где работает Восточный разрез СУЭК (ООО «Читауголь»), состоялось торжественное открытие фотовыставки «Первозданная Россия».

Дровяная стала первым шахтерским поселком Забайкальского края, разместившим у себя уникальную фотовыставку. До этого экспозиция находилась в краевом центре – Чите, в Музейно-выставочном центре. Забайкальцам были представлены 140 уникальных фотографий большого формата, показывающих все заповедные уголки страны от Калининграда до Камчатки. Среди работ можно было увидеть и фотографии особого колорита забайкальской природы: Чарские пески, птицу Байкальский Феникс.

«Первозданная Россия» в Дровяной вызвала огромный интерес у населения поселка. Увидеть красоты российской природы на снимках лучших фотографов страны пришли взрослые и юные жители поселка, сотрудники ООО «Читауголь», представители муниципальной власти.

- Мне хотелось бы поблагодарить компанию СУЭК за организацию данной экспозиции. Ещё одно яркое культурное событие коснулось нашего городского поселения. Благодаря этой выставке у наших детей и у нас, взрослых, появилась возможность стереть границы расстояний и побывать в удивительных местах нашей страны, - отметила глава городского поселения «Дровянинское» Елена Золотуева.

Работы «Первозданной России» будут демонстрироваться в поселке Дровяная в течение двух недель, далее выставка поедет в горняцкие поселки Шерловая Гора и Чара, где работают еще два предприятия СУЭК в Забайкалье – разрезы «Харанорский» и «Апсатский».

Отметим, в 2017 году в рамках Года экологии АО «СУЭК» выступило с инициативой сделать доступными уникальные фотоработы великой российской природы, представленные на федеральном фестивале «Первозданная Россия», как можно большему числу жителей страны, даже в самых удаленных от столицы регионах. В течение года Компания поддерживает проведение выставки во всех регионах, где расположены ее предприятия: в Красноярском, Приморском, Хабаровском краях, Кемеровской и Мурманской областях, Бурятии и Хакасии.
Наверх