EN

В Кузбассе стартовал отборочный этап конкурса «Таланты на-гора!»

В Кузбассе стартовал третий детско-юношеский областной Фестиваль-конкурс «Таланты на-гора!».

Конкурс проводится в Кузбассе уже в третий раз. В этом году он посвящен 75-летию Кемеровской области. Участники – творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 10 до 18 лет из городов Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Прокопьевск, Полысаево, Ленинск-Кузнецкого и Прокопьевского районов. На всех этих территориях проживают семьи сотрудников компании «СУЭК-Кузбасс».

Учредителями конкурса являются Сибирская Угольная Энергетическая Компания Андрея Мельниченко и Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области.

Юные таланты будут соревноваться в трех номинациях: хореография, вокальное и музыкальное исполнительство. В этом году заявки на участие в отборочном этапе конкурса подали 1310 ребят.

Лучшие, по мнению жюри, номера войдут в гала-концерт, который состоится 2 марта в Прокопьевском Драматическом театре им. Ленинского комсомола. Победители конкурса будут награждены денежными премиями и смогут побороться за победу в межрегиональном конкурсе в г. Красноярск, который объединит три крупнейших творческих проекта, действующих в угольной компании. Это фестиваль «Звездочки СУЭК», который проводится в Красноярском крае с 2013 года, конкурс «Таланты на-гора», родиной которого с 2015 года является Кузбасс, а также конкурс «Музыкальный дождик» среди детей Забайкальского края.

Для справки: СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

Теги: Кузбасс СУЭК таланты на-гора дети конкурс Кемеровская область Звездочки СУЭК
Наверх