EN

В компании «СУЭК-Кузбасс» лучших горняков наградили автомобилями

В компании «СУЭК-Кузбасс» (входит в состав СУЭК Андрея Мельниченко) состоялось подведение итогов уходящего 2020 года. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой оно традиционно прошло в режиме телеконференции.

Поздравляя сотрудников, собравшихся в актовых залах административно-бытовых комбинатов своих предприятий, генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Анатолий Мешков отметил, что пандемия стала проверкой на прочность для трудовых коллективов компании. Нужно было обеспечивать строгое соблюдение санитарного режима для сохранения здоровья горняков и одновременно не допускать срывов в производственном процессе. Это удалось, и это один из главных успехов уходящего непростого года.

Несмотря на сложности, компания продолжает развиваться. Сразу несколько масштабных инвестиционных проектов были реализованы в 2020 году. На шахте «Талдинская-Западная 1» построен технологический комплекс Восточной промплощадки. На шахте имени С.М. Кирова введены высокотехнологичные очистные сооружения, обогатительная фабрика пополнилась отделением флотации для увеличения производства концентрата, смонтирован новый комплект высокопроизводительного очистного оборудования. В Энергоуправлении завершена модернизация мощной электроподстанции «Соколовская».

«Наступающий 2021 год станет юбилейным для региона и компании, - подчеркнул Анатолий Мешков. - Кузбасс отметит свое трехсотлетие, а СУЭК - двадцатилетие. И лучшим подарком, безусловно, будет повышение эффективности нашего шахтерского труда».

В рамках подведения итогов состоялось награждение лучших сотрудников компании. Тридцать человек за высокие производственные показатели и значительный личный вклад в развитие предприятий награждены телевизорами. А пятерым горнякам участков и бригад, ставших лидерами в угледобыче, проходке, внедрении новых технологий, вручены сертификаты на легковые автомобили. В их числе - Алексей Киреев - механик участка по добыче угля № 1 шахты имени А.Д. Рубана; Владимир Иванов - электрослесарь подземного подготовительного участка № 5 шахты имени С.М. Кирова; Александр Ивченков - проходчик подготовительного участка № 10 шахты «Талдинская-Западная 2»; Максим Ястребов - инженер по автоматизированным системам участка по обслуживанию и наладке весов и автоматизации «Технологической связи»; Сергей Глазачев - бригадир проходческой бригады участка горно-проходческих работ № 2 шахты «Комсомолец».

Награждённых тепло поздравили главные новогодние персонажи – Дед Мороз и Снегурочка. Прозвучали пожелания и всему коллективу компании «СУЭК-Кузбасс» - крепкого здоровья, жизненного оптимизма, успехов в работе и семейного благополучия!

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 13 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

В компании «СУЭК-Кузбасс» лучших горняков наградили автомобилями
Наверх