EN

В Хакасии команда разреза «Черногорский» выиграла отборочный этап мини-футбольного чемпионата СУЭК

Всемирный день здоровья горняки предприятий СУЭК в Хакасии, а также их семьи и болельщики провели на стадионе Сибиряк в Черногорске, где 7 апреля 2019 года прошел отборочный этап первого чемпионата СУЭК по мини-футболу.

В соревнованиях приняли участие семь команд: от разреза «Черногорский», Обогатительной фабрики, «Восточно-Бейского разреза», разреза «Изыхский», «Черногорского ремонтно-механического завода», Энергоуправления и управления «СУЭК-Хакасия». Команды были разбиты на две подгруппы лидеры, которые в соответствии с результатами первого этапа в очных поединках разыграли места с первого по четвертое.

В составе команд немало было игроков, которые в 2018 году при поддержке СУЭК посетили чемпионат мира по футболу. Под стать международным схваткам по накалу эмоций были и поединки на черногорском стадионе. Заявку на лидерство с первых же игр сделали футболисты разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия», побеждая одного за другим всех соперников. В составе этой команды ворота защищал один из легендарных спортсменов Хакасии, факелоносец сочинской Олимпиады, не один десяток лет отыгравший в лучших футбольных командах региона, полный кавалер знака «Шахтерская слава» водитель автомобиля БелАЗ Валерий Алаев. Два матча (включая финальный) в этот день Валерий Владимирович отстоял «на ноль», вновь показав молодым пример яркой игры и преданности спорту. В итоге команда разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» заняла первое место, на втором «Восточно-Бейский разрез», на третьем Обогатительная фабрика «СУЭК-Хакасия» и замкнули четверку команд, завоевавших право представлять Хакасию в Красноярске на финальном этапе первого чемпионата СУЭК по мини-футболу, горняки разреза «Изыхский». Планируется, что первый чемпионат СУЭК по мини-футболу пройдет 10-15 июня 2019 года. За право получить путевки на это соревнование ведут борьбу спортивные коллективы 64 предприятий СУЭК во всех регионах присутствия компании.

- Компания СУЭК культивирует спорт в своих коллективах, - рассказывает и.о. генерального директора «СУЭК-Хакасия» Иван Гальцев. – Ежегодно мы проводим спартакиады на предприятиях, участвуем в отраслевых стартах, разыгрываем «Кубки СУЭК» к Дню шахтера и стараемся не останавливаться на достигнутом, ищем новые формы для вовлечения и наших сотрудников и членов их семей в систематические занятия спортом. Здоровье – это, пожалуй, главное условия счастья, поэтому спорт нужен каждому человеку, нужен компании и всей нашей стране!

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

В Хакасии команда разреза «Черногорский» выиграла отборочный этап мини-футбольного чемпионата СУЭК здоровье, спорт, футбол, ЗОЖ, сотрудники, Черногорский разрез, СУЭК, Республика Хакасия,
Теги: здоровье спорт футбол ЗОЖ сотрудники Черногорский разрез СУЭК Республика Хакасия
Наверх