EN

В Бурятии состоялась встреча и.о. Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова и Генерального директора АО «СУЭК» Владимира Рашевского

Алексей Цыденов и Владимир Рашевский обсудили итоги производственной деятельности и планы развития предприятия, перспективы взаимодействия и социального партнерства акционерного общества и правительства республики.

Алексей Цыденов и Владимир Рашевский обговорили реализацию экологических проектов – строительство очистных на Тугнуйском и Никольском разрезах, рекультивацию нарушенных земель. В рамках социального партнерства между АО «СУЭК» и Правительством Республики Бурятия достигнута договорённость о реконструкции и проведении капитального ремонта Саган-Нурской врачебной амбулатории.

Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский сообщил, в 2017-2018 гг. для строительства новых очистных сооружений на разрезах «Никольский» и «Тугнуйский» компания выделит более 1 млрд рублей. Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов отметил, что республика уделяет большое внимание экологическим проектам из-за статуса Байкальского региона.

- Мы подписали соглашение со всеми регионами, где присутствует наша компания, а также с Минприроды России. Общий объём инвестиций, который будет реализован в 2017-2018 гг. по всем предприятиям СУЭК, составит 3,5 млрд рублей. Что касается Бурятии и Забайкальского края, то мы начали строительство объединенных новых очистных сооружений Тугнуйского и нового Никольского разрезов. Эти очистные сооружения построят в течение двух лет с объёмом инвестиций более 1 млрд рублей - только здесь. Надеемся, что вся наша деятельность будет максимально ориентирована на сохранение природы, - заявил Владимир Рашевский.

Алексей Цыденов в свою очередь отметил, что СУЭК и Тугнуйский разрез по своей инициативе реализует экологические проекты не только на предприятии, но и в целом, в республике, «поддерживает волонтеров; сотрудники предприятия выезжают на Байкал, очищают берег, высаживают лес. Это вклад не только в соблюдение экологического стандарта СУЭК, но и сохранение природных богатств Бурятии».

В ходе рабочей поездки Алексей Цыденов и Владимир Рашевский дали старт Олимпиаде профессионального мастерства среди предприятий АО «СУЭК», посетили промышленные площадки Тугнуйского разреза и заложили в фундамент строящейся Тугнуйской обогатительной фабрики «капсулу времени» с посланием будущим поколениям.

- Столько мировых рекордов, которые здесь поставил коллектив предприятия, показывает, что наши люди умеют работать, наши люди высококвалифицированные специалисты. Тугнуйский разрез является гордостью Бурятии. Впечатления самые хорошие от перспектив, от уверенности в будущем, от тех объемов, которые планируются, - подытожил Алексей Цыденов.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх