EN

В АО «Разрез Харанорский» торжественно открыли два новых здания

19 декабря на АО «Разрез Харанорский» торжественно открыли два здания. Первое – это новый бульдозерный участок. Площадь бокса под бульдозерную технику 610 кв.м., высота 10,5 м. Армированные полы залиты сложным бетоном марки B20. В здании предусмотрена кран – балка на длину 25 м, двое ворот для сквозного проезда и одни ворота, где находится кран балка.

Сергей Лопатин, заместитель генерального директора АО «Разрез Харанорский» по производству о новом здании:
«В начале 2018 года нашему предприятию были выделены средства для строительства этого прекрасного здания. Специально для карьерных машин построили современный участок, где будет производиться ремонт и стоянка бульдозеров. Та компания, которая выиграла тендер на строительство данного бокса, оправдала наши ожидания. Все работы выполнены качественно и в срок. Получилось такое замечательное здание, в котором можно будет работать в более комфортных условиях. Здесь практически все предусмотрено для техобслуживания»

Виктор Калашников, начальник бульдозерного участка АО «Разрез Харанорский»:
«Весь наш коллектив очень рад этому событию. Теперь наша техника будет ремонтироваться в теплом помещении. В зимнее время можно будет работать в обычной спец. одежде, что удобнее, комфортнее и более безопасно».

Бульдозерный участок не единственная обновка компании СУЭК в новом году. Полностью реконструирован склад материально-технических ресурсов. От старого здания, ровесника самого разреза, остались лишь несущие конструкции. Теперь на его месте стоит сооружение, оснащенное температурными отсекателями, в котором всегда будет тепло. В здании есть административно-бытовые помещения, отдельный склад с раздевалкой для хранения спец. одежды, выставочный зал. Работа кладовщиков заметно упростится, благодаря компьютеризированной системе учета.

Дмитрий Глазунов, заместитель генерального директора АО «Разрез Харанорский» по снабжению:
«Благодаря инвестиционной программе СУЭК «Модернизация складского хозяйства» сегодня мы принимаем от подрядчика очень теплое, светлое и вместительное помещение складского хозяйства, оборудованное по последнему слову техники. С удобными и комфортными условиями для персонала. С последующим внедрением складской системы учета автоматической ВМС. Мы говорим слова благодарности всем тем, кто участвовал в осуществлении этого проекта и в максимально короткие сроки построили этот объект».

Леонид Пальцев, инженер по надзору за строительством АО «Разрез Харанорский»:
«Бокс построен по современным технологиям. Он более функционален чем тот, который был до него. Все оборудование новое и современное. Стены и потолок из утепленных сэндвич-панелей, поэтому в здании очень уютно и тепло. Я горд тем, что принимал участие в строительстве этих двух зданий».

Функционировать бульдозерный участок и склад МТР начнут уже после новогодних каникул. 

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 66 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.





В АО «Разрез Харанорский» торжественно открыли два новых здания Харанор, Забайкалье, СУЭК, строительство,
Теги: Харанор Забайкалье СУЭК строительство
Наверх