EN

В АО «ММТП» принят в эксплуатацию новый перегружатель

Парк специальной техники Мурманского морского торгового порта пополнился новым колесным перегружателем немецкой компании «SENNEBOGEN», который используется для выгрузки и погрузки железнодорожных полувагонов. Это первая машина, которая приобретена в рамках инвестиционной программы 2019 года, ориентированной на техническую модернизацию градообразующего предприятия.

Sennebogen 835 М серии E представляет новое поколение топливосберегающих машин с пониженным выбросом веществ в окружающую среду. В модели используются эко-технологии, которые обеспечивают высокую производительность с пониженным потреблением топлива, сочетая оптимальный комфорт и максимальную безопасность, как для оператора, так и для машины.

По заказу портовиков немецкий перегружатель оснащен усиленным гидравлическим грейфером производства канадской компании «ROTOBEC». Они изготовлены из особой стали для эксплуатации в условиях низких температур и предназначены, в том числе, для выгрузки смерзшегося груза. Кроме того, для сотрудников мурманского порта в машину встроен, так называемый, «зимний пакет»: электрический стояночный подогреватель двигателя, кабины и гидравлического оборудования.

Поступление еще одной такой же машины в АО «ММТП» ожидают до конца текущего года.

Теги: техника Мурманский порт Sennebogen перегружатель
Наверх