EN

Турнир по зимней рыбалке провели горняки ООО «Читауголь»

Традиционный турнир по зимней рыбалке прошел на озере Шакша. Организатор мероприятия – ООО "Читауголь", которое входит в состав Сибирской угольной энергетической компании.

В состязаниях участвовали семь команд от предприятий СУЭК в Забайкалье. Это четыре команды, представляющие цеха и участники ООО "Читауголь", а также три сборные от АО "Разрез Харанорский" и ООО "Черновский РМЗ".

На ловлю рыбы участникам было отведено 4 часа. После старта команды рассредоточились по озеру в поисках идеального места для клева. Некоторым участникам повезло сразу – уже в первых пробуренных лунках на крючок попались окунь и чебак. А другие рыбаки, не смотря на разнообразие у них прикормки и наживки, томились в ожидании.

Самым удачливым оказался участник от Черновского ремонтно-механического завода - Маркевич Сергей. Он поймал почти 5 кг рыбы. Вместе с богатым уловом он увез с собой титул победителя в личном зачете. На втором месте – Александр Бобров, представитель "Разреза Харанорский". Он выловил почти 3,5 кг рыбы. На 1 кг меньше поймал участник от разреза Восточный компании Читауголь – Александр Тимофеев. Он занял третье место.

"В Турнире я первый раз участвовал. И вот сразу на приз наловил. Сначала клева не было. Но потом пошел. Я обычно на Арахлее рыбачу. Там много удается поймать. А в целом мероприятие хорошее, воздухом подышали, отдохнули", - рассказал Александр Тимофеев.

В общекомандном зачете победу присудили участку энергоснабжения и ремонтных работ ООО "Читауголь". Они поймали почти 7 кг рыбы. На втором месте участок горных работ ООО "Читауголь". Их улов показал на весах около 6 кг. Немного не хватило участникам от автотракторно-бульдозерного участка ООО "Читауголь". Команда выловила рыбы на 5,5 кг.

В номинации "Самый большой улов" среди женщин наградили сотрудницу ООО "Читауголь" Екатерину Уварову (2,3 кг). А за самую крупную рыбу приз получил Олег Бутенко, представляющий также ООО "Читауголь".

"Мы давно уже проводим Турнир по зимней рыбалке. Участников у нас больше становится. Кто первый раз принял участие, те уже на следующий год приезжают. Стоит отметить, что раньше соревнования проводились только среди сотрудников компании "Читауголь". Сейчас у нас приехали коллеги с "Разреза Харанорский" и "Черновского РМЗ". Такие мероприятия сплачивают коллектив. И, конечно, это польза для здоровья и хорошего настроения", - рассказала первый заместитель генерального директора ООО "Читауголь" Александр Чернов.

Турнир по зимней рыбалке провели горняки ООО «Читауголь»  рыбалка, хобби, сотрудники, Забайкалье, Читауголь, Черновский РМЗ, Харанор,
Теги: рыбалка хобби сотрудники Забайкалье Читауголь Черновский РМЗ Харанор
Наверх