EN

Тугнуйский разрез добыл 200-миллионную тонну угля

Тугнуйский угольный разрез, входящий в состав АО «СУЭК», добыл юбилейную, 200-миллионную тонну угля с начала работы предприятия.

История разреза «Тугнуйский» начинается с 1989 года, именно тогда с Олонь-Шибирского месторождения пошли первые тонны добытого угля. В 2001 году «Разрез Тугнуйский» вошел в состав АО «СУЭК». С тех пор развитие разреза пошло бурными темпами, начался процесс глубокой технической модернизации, обеспечивающей не только высокие показатели производства, но и максимально комфортные и безопасные условия труда для сотрудников.

На сегодняшний день Тугнуйский угольный разрез является одним из крупнейших разрезов России по добыче каменного угля. Это одно из самых современных и перспективных промышленных предприятий страны, динамично развивающееся, оснащенное высокопроизводительной техникой, новейшими технологиями отработки месторождения и имеющее в копилке 18 мировых рекордов производительности. Предприятие осуществляет разработку открытым способом Олонь-Шибирского и Никольского каменноугольных месторождений. Добываемый уголь высокого качества, и благодаря таким хорошим качественным характеристикам востребован и на российском, и на мировом рынке.

150-миллионная тонна угля была добыта за 28 лет работы Тугнуйского разреза, в декабре 2016 года. Сегодня, спустя 3 с небольшим года, благодаря современному оснащению, новейшим технологиям, увеличению производственных мощностей, трудолюбию и профессионализму сплоченного коллектива, акционерному обществу «Разрез Тугнуйский» удалось достичь нового исторического масштаба по добыче угля - 200 миллионов тонн.

Генеральный директор В.Н. Кулецкий поздравил горняков со знаменательным событием и поблагодарил всех за их профессионализм и любовь к родному предприятию: «Ваша настойчивость, самоотверженный труд, профессионализм и любовь к родному предприятию позволяют достигать поставленных целей. Профессия горняка требует максимальной выдержки и самоотдачи, отваги и мастерства. Поздравляю вас с добычей 200-миллионной тонны угля. Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, радости и оптимизма, а также достижения всех поставленных целей и трудовых успехов на благо великой России и Бурятии!»

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.


Тугнуйский разрез добыл 200-миллионную тонну угля
Наверх