EN

Цеха Бородинского ремонтно-механического завода СУЭК рапортуют о досрочном выполнении годового плана

Сразу два участка ООО "Бородинский ремонтно-механический завод" (РМЗ), сервисного предприятия СУЭК в Красноярском крае, досрочно "встретили новый год": более чем за 1,5 месяца до окончания календарного года производственный план выполнили экскаваторный цех и цех по ремонту подвижного состава.

Цех по ремонту подвижного состава является самым крупным на Бородинском РМЗ по объему выполняемых работ. Летом текущего года он отметил своего рода трудовой юбилей: заводчане торжественно выпустили на линию шестисотый отремонтированный тепловоз ТЭМ-7. С 2015 года РМЗ также производит капитальные ремонты тепловозов серии ТЭМ-2, а с февраля 2016 года на предприятии освоен ремонт локомотивов ТЭМ-18. Всего с начала текущего года завод передал заказчикам 28 тепловозов, до конца декабря сверх плана предстоит выпустить еще 7 машин. География ремонтов подвижного состава включает такие регионы, как Красноярский и Забайкальский края, Тюменская и Кемеровская области, республики Хакасия и Бурятия, Дальний Восток. В 2018 году цех планирует нарастить объемы производства: на РМЗ ведутся работы по его расширению, после чего участок по ремонту думпкаров переедет в новые помещения, а высвобожденные площади будут использованы участком по ремонту локомотивов для приема дополнительных машин.

Досрочно о выполнении годового плана также рапортовал экскаваторный цех, где изготавливают и ремонтируют узлы карьерных и горных машин. В текущем году коллектив цеха отремонтировал около 20 экскаваторов для Бородинского разреза, горное и дробильное оборудование для Тугнуйского разреза и Тугнуйской обогатительной фабрики в Бурятии. Кроме того, заводчанами освоены ремонт масляных гидронасосов для горных машин зарубежного производства и выпуск рештаков для шахтных комбайнов.

С выдающимися результатами сотрудников цехов поздравил руководитель Бородинского ремонтно-механического завода Александр Чумаков.

Добавим, Бородинский РМЗ сегодня является одним из лидеров среди сервисных предприятий как в СУЭК, так и в Красноярском крае. Завод включен в число стратегических объектов региона по реализации принятой Правительством края на 2017-2020 годы программы импортозамещения. По оценке и.о. министра промышленности, энергетики и торговли Анатолия Цыкалова, посетившего бородинский завод в марте текущего года, "в настоящее время он является тем знаковым предприятием, которое формирует промышленный облик Красноярского края".
Наверх