EN

СУЭК участвует в международной конференции «Энергия будущего» в Красноярске

Сегодня в Красноярске открылась Первая международная конференция «Энергия будущего». Мероприятие призвано стать масштабной площадкой для диалога между отраслевыми энергетическими корпорациями, органами государственной власти и научным сообществом.

Обсудить перспективы развития российского энергетического комплекса на базе Сибирского федерального университета собрались топ-менеджеры ведущих энергетических компаний, представители научного сообщества, зарубежные эксперты, молодые специалисты, студенты и школьники.

Среди основных вопросов конференции – внедрение энергоэффективных технологий и инноваций, их влияние на экологию и экономику, формирование кадрового потенциала и другие вызовы отрасли. Все эти темы – в числе основных в стратегии перспективного развития СУЭК. Совершенствование техники и технологий с акцентом на энергоэффективность и экологичность, расширение возможностей глубокой переработки угля, в том числе в инновационную продукцию с повышенными экологическими характеристиками, такую как известное красноярцам бездымное топливо, укрепление цепочки «школа-вуз-предприятие», что позволяет воспитать специалистов для горной отрасли с высоким уровнем знаний и компетенций – в реализации этих проектов красноярские предприятия являются пилотными не только в структуре СУЭК, но и в масштабах России.

Открылся форум пленарным заседанием «Город будущего. Технологии, меняющие городскую среду». Инициатором тематической дискуссии выступил глава города Красноярска Сергей Еремин. На открытии конференции он отметил ведущую роль энергетики в развитии экономики и миссию Красноярска, который все чаще становится центром всероссийских и международных и коммуникаций в самых разных сферах.

«Энергия – это фундамент и качество развития экономики и технологий, – уверен Сергей Еремин. – В Красноярском крае есть масса проектов, которые не смогут развиваться без энергетики. Я настаивал, чтобы на конференции присутствовали студенты – они должны быть интегрированы в производственную повестку».

Сейчас работа конференции продолжается: эксперты конференции обсуждают перспективы развития традиционной и альтернативной энергетики в мире, влияние новых технологий в энергетической сфере на облик городов. Рассматривают инженерные проекты, инновации, новые источники энергии, которые помогают эффективно использовать энергии, развитие кадрового потенциала в этой сфере.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону

+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru





Теги: конференция Красноярск СУЭК
Наверх