EN

СУЭК и Фонд Андрея Мельниченко проводят конкурс для школьников по разработке сценариев физико-математической Интернет-олимпиады

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) и Фонд Андрея Мельниченко объявили о начале проведения конкурса среди школьников 7-11 классов по разработке сценариев физико-математической Интернет-олимпиады. Участники должны придумать и представить оригинальный сценарий Интернет-олимпиады, который должен относиться к угледобывающей отрасли и отражать основные постулаты и законы естественнонаучных дисциплин. Лучшие работы будут дополнены с помощью преподавателей ведущих российских ВУЗов задачами по физике и математике, и лягут в основу физико-математической Интернет-олимпиады.

Конкурс проходит с 10 мая, работы принимаются до 1 июня. К участию приглашаются ученики  школ, расположенных в Кемеровской области, выбранной для старта данного проекта.

Предлагаемые сценарии размещаются на платформе Uniweb, пользователи которой комментируют представленные сценарии с целью их усовершенствования. После этого путем виртуального голосования на ресурсе отбираются лучшие идеи, которые предоставляются на рассмотрение в оргкомитет для определения победителей, имена которых  будут оглашены до 30 июня.

Награждение победителей конкурса состоится осенью 2017 года.

В дальнейшем СУЭК и Фонд Андрея Мельниченко проведут физико-математическую Интернет-олимпиаду на основе отобранных сценариев. Победители этой интернет-олимпиады поучат ценные призы и отправятся на бесплатное обучение в школу «Сириус». Цель образовательного центра «Сириус» - раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области естественно-научных дисциплин, а также добившихся успехов в техническом творчестве.

Полная информация и правила участия в интернет-олимпиаде можно найти на сайте http://olympiada.suek.ru

Андрей Мельниченко – российский предприниматель и меценат, основатель и основной акционер компаний Еврохим (минеральные удобрения), СГК (энергетика) и СУЭК (угольная отрасль), каждая из которых является лидером в своей отрасли.

Наверх