EN

СУЭК признана лучшей социально ориентированной компанией энергетики в нескольких номинациях

Министерство энергетики РФ подвело итоги конкурса на лучшую социально ориентированную компанию в энергетике в 2019 году. Согласно решению конкурсной комиссии, АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО "СУЭК") признано победителем конкурса сразу в нескольких номинациях для крупных компаний: «Развития трудового и личностного потенциала работников», «Содействие развитию практики благотворительной деятельности граждан и организаций», «Лучший непубличный нефинансовый отчет компании энергетического сектора». СУЭК также отмечена специальным знаком топливно-энергетического комплекса и дипломом за активное проведение социальной политики.

АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО "СУЭК") – признанный лидер корпоративной социальной ответственности и благотворительности. Компания занимает первое место в рэнкинге "Лидеры корпоративной благотворительности", является победителем конкурса 2018 года "Лидеры корпоративной благотворительности" в нескольких номинациях и победителем в разных номинациях предыдущих лет.

СУЭК неоднократно становилась победителем конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность», а также традиционно занимает лидирующие позиции в индексах РСПП в области устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности.

В 2018 году СУЭК направила на реализацию социальных и благотворительных программ около 2,1 млрд рублей. Приоритет социальной политики компании – комплексное повышение качества жизни сотрудников, членов их семей и жителе регионов, а также развитие человеческого капитала в регионах присутствия.

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 66 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.



Теги: награждение СУЭК Министерство энергетики РФ социальная ответственность
Наверх