EN

СУЭК поощрила сотрудников красноярских предприятий билетами на Зимнюю универсиаду-2019

Около 500 сотрудников красноярских предприятий Сибирской угольной энергетической компании побывают на соревнованиях XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Билеты на самые зрелищные этапы Студенческих игр для горняков приобрела СУЭК.

Продажа билетов на спортивные мероприятия XXIX Всемирной зимней универсиады стартовала 2 марта 2018 года – ровно за год до масштабного события, организаторы называют этот срок беспрецедентным для истории Всемирных зимних универсиад. В России лидерами по количеству приобретенных билетов стали Красноярский край, Москва, Томск, Омск и Новосибирск. Активно готовились к соревнованиям в Красноярске и болельщики из США и Канады.

Горные лыжи, шорт-трек, лыжные гонки, спортивное ориентирование, биатлон, керлинг, фигурное катание, хоккей, в том числе финальные матчи – сотрудники СУЭК смогут посетить свыше 60 различных соревнований. С угольных разрезов в Бородино, Назарово и Шарыпово горняки едут делегациями, Компания организует автобусы.

"Я был на нескольких матчах по хоккею с шайбой. Первым была игра Латвия-Казахстан. Это было круто! Эмоции, музыка, драйв! После этого решил посетить и другие матчи: уже побывал на играх Чехия-Словакия, Казахстан-Швеция – за казахов уже болел как за родных, играют отлично! В выходные пойду смотреть, как играют Япония и США", – рассказывает сотрудник юридической службы АО "СУЭК-Красноярск" Алексей Фуников.

СУЭК с готовностью включилась в билетную программу Зимней универсиады-2019: корпоративные посещения знаковых спортивных событий уже стали для Компании доброй традицией. Так, летом минувшего года 300 сотрудников предприятий СУЭК от Кузбасса до Приморья побывали на матчах Чемпионата мира по футболу в Москве и Санкт-Петербурге.
  
"Такие мероприятия, позволяют шахтерам-болельщикам не только поддержать россиян на трибунах, окунуться в неповторимую атмосферу праздника, ощутить себя причастными к истории мирового спорта, но и становятся важным слагаемым популяризации здорового образа жизни в трудовых коллективах, – подчеркивает генеральный директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров. – Сегодня в занятия физкультурой и спортом на наших предприятиях вовлечено около трети сотрудников, при поддержке СУЭК в шахтерских городах развивается детский спорт – лыжные гонки, биатлон, мини-футбол, регби, шахматы, многие занимаются семьями – вместе участвуют в акции "Лыжня России", различных корпоративных соревнованиях. Мы надеемся, что благодаря такому комплексному подходу с каждым годом число людей, неравнодушных к спорту, будет расти".

Теги: Универсиада Красноярск сотрудники СУЭК спорт молодежь
Наверх