EN

СУЭК получила награду РСПП за лидерство в социальном развитии регионов

Большая работа, которую ведет СУЭК в сфере социального развития регионов, признана лучшей в стране. Об этом было объявлено 15 октября на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В ходе съезда, проходившего в режиме онлайн, были вручены награды Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость», ежегодного проводимого РСПП. СУЭК получила престижную награду за уверенную победу в номинации "За вклад в социальное развитие территорий".

СУЭК - один из признанных лидеров корпоративной социальной ответственности и благотворительности в России. Ежегодно компания реализует свыше 200 социальных и благотворительных проектов в 12 регионах страны, где расположены предприятия компании. Социальная политика СУЭК направлена, прежде всего, на комплексное повышение качества жизни сотрудников, членов их семей и жителей территорий, постоянное развитие человеческого капитала.

Компания неоднократно становилась победителем конкурса РСПП в различных номинациях: за вклад в решение социальных проблем территорий, за высокую социальную ответственность бизнеса, за социальные программы поддержки семей, за высокое качество отчетности в области устойчивого развития. СУЭК среди прочего занимает первое место среди российских компаний в рэнкинге "Лидеры корпоративной благотворительности", и первое место среди негосударственных компаний в рэнкинге корпоративной социальной ответственности журнала "Эксперт".

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.


СУЭК получила награду РСПП за лидерство в социальном развитии регионов
Наверх