EN

СУЭК поддержала акцию «Вахта Победы - Кузбасс»

Коллективы компании «СУЭК-Кузбасс» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) поддержали объявленную Губернатором Кемеровской области - Кузбасса Сергеем Цивилевым региональную акцию «Вахта Победы - Кузбасс» в рамках Года памяти и славы.

Цель акции — сохранить историческую память о событиях и участниках Великой Отечественной войны. В рамках акции жители Кузбасса собирают истории и портреты родственников, участвовавших в войне - тех, кто ушел на фронт, или трудился в годы войны на благо Родины. После чего размещают их на своем рабочем месте, автомобиле или на одежде. Приветствуются также собственные фотографии рядом с портретом воевавших родственников, опубликованные в социальных сетях с хештегами #ПОБЕДА75 #9мая #годпамятииславы #деньпобеды #вахтапобеды #суэк #суэккузбасс. Такой способ участия в акции выбирают многие сотрудники компании и их семьи, а также участники движения трудовых отрядов СУЭК.

«У меня два прадеда прошли войну, – пишет в соцсетях правнучка фронтовиков, участница трудового отряда СУЭК Дарья Чекрыгина. - Я хорошо знаю боевую биографию одного из них – Степана Ивановича Щелчкова. Первой войной для него стала финская, куда он был призван по мобилизации в 1940 году из Ленинска-Кузнецкого. Уже через месяц прадед из-за ранения был уволен в запас. Но в сентябре 1941 года его снова призвали, и снова – тяжелое ранение в руку. Был госпитализирован в город Канск, и моя прабабушка немедля отправилась к нему. В итоге с января 1942 года он был окончательно демобилизован. Моим родным повезло больше, чем многим другим. Прадедушка, пережив ужасы войны, сумел вернуться, хоть и с инвалидностью… Да, нам не удалось вживую встретиться со своими прадедами-победителями, но мы живем благодаря им».

Еще одна представительница трудотряда Алина Данилова разместила в соцсетях целую подборку документов о своем родственнике Максиме Фёдоровиче Зимогляде – участнике знаменитого парада Победы в июне 1945 года.

Уже традиционно трудовые коллективы компании на специальных информационных стендах «Они сражались за Родину!» и на экранах, установленных в административно-бытовых комбинатах, размещают портреты участников тех великих событий с датами их жизни, кратким описанием боевого или трудового пути и обязательным упоминанием, кто из родственников сегодня работает на данном предприятии. А в Музее шахтерской славы Кольчугинского рудника развернулся «Наш бессмертный полк», состоящий из более, чем четырёхсот фотографий родственников сотрудников предприятий компании «СУЭК-Кузбасс», ставших участниками Великой Отечественной войны.

Акция «Вахта Победы - Кузбасс», призванная объединить прошлое, настоящее и будущее, продлится до конца 2020 года.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.


СУЭК поддержала акцию «Вахта Победы - Кузбасс»
Наверх