EN

СУЭК и школьники из Шарыпово подарили дизайнерские маски волонтерам-медикам

Более 350 многоразовых защитных масок передали добровольцы Сибирской угольной энергетической компании Красноярскому региональному волонтерскому штабу акции взаимопомощи #МыВместе.

Маски пошили старшеклассники города Шарыпово, где работает Березовский разрез, в рамках межрегионального конкурса на лучшую защитную (немедицинскую) маску. Организовали необычное соревнование СУЭК, Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" и Автономная некоммерческая организация "Новые технологии развития", выступающая оператором ряда социальных проектов угольщиков. В творческую борьбу включились школьники не только из Красноярского края, но и Кемеровской области, Приморского и Хабаровского краев, Республик Бурятия и Хакасия. Лидеров, изготовивших в каждом из регионов наибольшее количество масок, ожидает поездка в Москву и возможность поучаствовать в детской Благотворительной ярмарке "Энергия добра". К ним также присоединятся победители в номинациях "Лучший дизайн" и "Лучшее конструкторское решение".

Широкие улыбки, логотипы СУЭК, шуточные надписи: "СУЭК против COVID", "Улыбка – повод для знакомства", вышивки пайетками, аппликации и даже объемные цветы из атласных лент – шарыповские юные умельцы использовали самые различные техники. Постарались они не только над дизайном, но и над качеством масок – все они пошиты в соответствии с технологическими требованиями организаторов конкурса, и над их количеством. Так, одна из рукодельниц, ученица 5 класса средней школы № 2 города Шарыпово Анастасия Пашкова, пошила более 160 масок. "167 масок я сшила за одну неделю, - говорит Настя. - Меня поддерживали мама и бабушка". В Москву Анастасия Пашкова отправится вместе со своей землячкой Ангелиной Крат, учащейся 7 класса шарыповской СОШ № 8, которой удалось удивить жюри интересным дизайном.

Своей творческой акцией СУЭК Андрея Мельниченко и школьники из Шарыпово поддержали добровольцев всероссийского движения взаимопомощи #МыВместе. Все маски они передали в региональный волонтерский штаб, организованный ВОД "Волонтеры-медики" и Общероссийским народным фронтом.

"Мы благодарны за такую креативную и масштабную поддержку предприятия и ребят, - говорит региональный координатор волонтёрского штаба акции #МыВместе в Красноярском крае Алена Миронова. - Маски, тем более многоразовые – незаменимый инструмент защиты и, можно сказать, экипировки наших волонтеров. Они посещают более 100 человек ежедневно, доставляя им продукты и лекарства, выполняя другие заявки пожилых и маломобильных жителей. Нам приятно, что работа штаба в крае получает такой замечательный и широкий отклик у людей".

У угольщиков и волонтеров акции #МыВместе уже сложились теплые партнерские и дружеские отношения. Ранее СУЭК передала им средства на приобретение медицинских масок, перчаток и антисептиков, а также на оборудование волонтерского штаба в Красноярске зонами кухни, ожидания и монтаж освещения в уличных шатрах для работы в вечернее время.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.



СУЭК и школьники из Шарыпово подарили дизайнерские маски волонтерам-медикам
Наверх