EN

СУЭК: 20 лет творим добро. СУЭК помогла юным лыжникам из Красноярского края в приобретении профессиональной экипировки

К спортивным рекордам – вместе с СУЭК. Сибирская угольная энергетическая компания помогла приобрести профессиональный инвентарь отделению лыжных гонок в Шарыповском муниципальном округе Красноярского края. Лыжи для "классики" и конькового хода, специальные гоночные комбинезоны – новую экипировку юные лыжники уже оценили в процессе тренировок.

Сегодня отделение лыжных гонок в селе Парная Шарыповского муниципального округа насчитывает около 70 воспитанников. С начинающими спортсменами работают опытные тренеры Виктор и Зоя Лемины. По их словам, лыжный спорт – очень дорогостоящий, поэтому финансовая поддержка меценатов – это одна из основных возможностей для отделения развиваться, а для ее воспитанников – достигать высокого спортивного мастерства.

В числе крупнейших меценатов сельских лыжников – СУЭК Андрея Мельниченко. При поддержке угольщиков в Парной создается мощная база для круглогодичной подготовки лыжников: оборудован спортивный городок с тренажерами для летних тренировок, приобретены новые лыжи – отдельные для "конька", отдельные – для "классики", гоночные комбинезоны для соревнований. Как признаются тренеры, о таком уровне экипировки они мечтали.

"Сейчас у нас есть лыжи для того, чтобы оттачивать разные техники. Дети у нас все в новых комбинезонах – очень красиво", - говорит тренер Парнинского отделения лыжных гонок Зоя Лемина. Она также отмечает, что для сельских ребят занятия спортом – это не только крепкое здоровье, но и воспитание воли и целеустремленности. Большинство из них, оканчивая школу, имеет спортивный разряд не ниже первого взрослого и прекрасную адаптацию к самостоятельной жизни.

Спорт в СУЭК на протяжении всей истории Компании был и остается в большом почете. В рамках содействия реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни" на предприятиях Компании оборудуют спортивные и тренажерные залы, проводятся круглогодичные спартакиады на предприятиях и дважды в год – зимой и летом – отраслевые спортивные встречи, а также турниры, в том числе региональные по различным видам спорта, таким как шахматы, мини-футбол.

Особое внимание СУЭК уделяет детскому спорту. При содействии СУЭК в шахтерских городах развиваются те же шахматы, мини-футбол, а также лыжные гонки, биатлон, регби и другие спортивные дисциплины.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране, один из ведущих стивидоров России. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 14 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 77 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.


СУЭК: 20 лет творим добро. СУЭК помогла юным лыжникам из Красноярского края  в приобретении профессиональной экипировки
Наверх