EN

#СпасибоВрачам: волонтеры СУЭК благодарят медиков

Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании поддержали масштабный флешмоб #СпасибоВрачам. К инициированному Общероссийским народным фронтом в марте марафону уже присоединились многие россияне, среди которых школьники, студенты, работники разных отраслей, звезды кино и эстрады. Идею такого флешмоба высоко оценил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль, отметив, что поддержка медработников со стороны граждан – это важный шаг, который объединяет.

Молодые сотрудники красноярских предприятий СУЭК в рамках флешмоба подготовили целый спектр акций, направленных на привлечение внимания к работе медиков в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Одну из них волонтеры реализуют вместе с подростками из трудовых отрядов СУЭК. Стартует акция в Назарово. В режиме телефонных разговоров с врачами и медперсоналом ребята соберут интересные факты из их жизни, в том числе в обсервации, и опубликуют их в социальных сетях с хэштегом акции. Таким образом горняки и трудотрядовцы хотят придать максимально широкой известности каждодневный подвиг тех, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом. Первым героем цикла станет фельдшер специализированной медицинской бригады Назаровской районной больницы Дмитрий Малачев. В Назарово он первым из медработников еще в марте начал выезжать к гражданам на самоизоляции для тестирования на COVID-19. Дмитрий рассказал, боится ли он ходить на работу, почему пациенты встречают его смехом и как пробежки по этажам сказываются на его здоровье: "За день мы посещаем в среднем десять адресов, в полной экипировке – защитный костюм, респиратор, очки, перчатки, бахилы – поднимаемся по лестнице в квартиры. Неудобно, конечно, очень жарко, особенно сейчас, часто очки запотевают, но это наша работа!"

В Шарыпово волонтеры СУЭК вместе со старшеклассниками из профориентационной группы "ЮНИМЕД" родниковской сельской школы подготовили для медиков подарки – значки и брошки медицинской тематики и письма в ярких, позитивных конвертах. Каждое письмо несет небольшую историю о том, почему его автор решил связать свою взрослую жизнь с профессией врача, а также слова благодарности за тот пример самоотверженности, героизма, которые демонстрируют врачи всего мира в дни и месяцы пандемии. Передать медикам города и района подарки, сделанные с большой теплотой, волонтеры-угольщики и старшеклассники планируют на следующей неделе.

Не забывают в СУЭК и о насущных нуждах врачей. Так, Назаровской районной больнице, на базе которой развернут резервный госпиталь для больных с COVID-19, горняки передали телевизор и душевую кабину для создания комфортных бытовых условий медперсонала, находящегося в обсервации. Также в больницы Назарово, Шарыпово и Бородино безвозмездно было доставлено около 30 тысяч единиц средств индивидуальной защиты (одноразовых противочумных костюмов, медицинских масок, перчаток) на общую сумму 8 миллионов рублей. Еще одна партия изделий специального назначения – респираторов с максимальной степенью защиты, применяемых при работе с особо опасными веществами и при угрозе контакта с вирусами и бактериями, защитных костюмов и хирургических халатов, приобретенных на средства СУЭК и Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" должна поступить в медучреждения Красноярского края в ближайшее время.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.


#СпасибоВрачам: волонтеры СУЭК благодарят медиков
Наверх