EN

Семья ветерана угольной отрасли Приморья одержала победу в краевом конкурсе «Семья года-2017»

Семья Погребных из г. Партизанск победила в номинации «Золотая семья России». В этом году супруги Анатолий и Надежда в кругу детей, внуков и правнуков отметили 56-летие своей семьи.

Эта шахтерская семья хорошо известна в городе. Заслуженный работник угольной промышленности Анатолий Федорович почти 40 лет отдал работе в объединении «Приморскуголь», 10 из которых возглавлял Партизанское шахтостроительное управление. В 22 года стал самым молодым начальником участка шахты. Его жена Надежда Николаевна трудилась на родном угольном предприятии три десятка лет.
|
Находясь на заслуженном отдыхе, пара остается активными общественниками. Надежда занимается художественной самодеятельностью, постоянный участник городских праздников. Супруг является председателем городского Совета ветеранов. При активном его участии и поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Партизанске был установлен памятный знак «Шахтерская Слава» в 2011 году и возведен памятник «Дети войны» в 2016 г.
Оба проекта стали призерами конкурса «Лучшая общественная инициатива», организованного Ассоциацией «Совет муниципальных образований Приморского края».

В этом году на почетное звание «Семья года Приморского края» в 5-ти номинациях претендовали 14 семей.
У всех нынешних участников конкурса есть общее: в семьях созданы условия для гармоничного развития каждого. Дети воспитываются в любви и согласии, а взрослые являются для своих земляков примером ответственного родительства. По словам организаторов мероприятия, конкурсная среда - прекрасный повод для активных, увлеченных, дружных семей рассказать о себе.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх