EN

Сбербанк, ЕвроХим и СУЭК объявляют о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве для создания новых технологий и практик

7 июня 2019 года, Санкт-Петербург — Сбербанк, ЕвроХим Груп АГ и АО «СУЭК» в ходе Петербургского международного экономического форума объявляют о заключении соглашения о стратегическом сотрудничестве.

Соглашение устанавливает основы сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес всех сторон, и, которые будут определять будущее как российской, так и мировой экономики. В частности, развитие новых подходов к искусственному интеллекту, банковским продуктам, системам кибербезопасности и развитию человеческого капитала. Соглашение также направлено на изучение возможностей внедрения лучших практик управления и риск-менеджмента с использованием BigData. Соглашение поможет укрепить и продвигать интересы и деятельность всех сторон соглашения и привести к применению новых подходов в решении проблем в сферах совместных интересов.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:
«С группами ЕвроХим и СУЭК Сбербанк связывают многолетние партнерские отношения. Мы рады, что сегодня можем не только предоставлять традиционные банковские сервисы, но и совместно работать в областях, которые качественно меняют бизнес-среду, выводят наше сотрудничество на совершенно новый уровень. Мы уделим внимание разработке современных систем обучения сотрудников, внедрению цифровых операционных и управленческих решений с помощью AI. Надеемся, что эффект синергии от кооперации с лучшими командами выйдет далеко за пределы корпоративных интересов сторон и будет полезен экономике всей страны».

Петтер Остбо, Главный Исполнительный Директор ЕвроХим Груп АГ:
«Перед нашей компанией стоит сложная задача: помочь сельхозпроизводителям удовлетворить растущий спрос на продукты питания, при этом снизив воздействие от чрезмерного внесения удобрений. Прежний подход вносить больше удобрений теперь не приносит результат. Меняется и сам профиль рынка: цифровые каналы позволяют компаниям напрямую контактировать с потребителями, а развитие искусственного интеллекта способствует тотальной автоматизации: самоуправляемые машины, тракторы и даже морские суда — уже атрибуты нашего времени. В промышленности минеральных удобрений инновации предоставляют сельхозпроизводителям ответы на вопросы, которые они задают каждый день: как улучшить урожайность, не увеличивая воздействие на окружающую среду. Мы верим, что сотрудничество по данным направлениям будет полезным опытом для нас всех».

Владимир Рашевский, Председатель Правления, Генеральный Директор АО «СУЭК»:
«Для укрепления своих лидерских позиций и усиления конкурентных преимуществ СУЭК активно внедряет передовые технологии и решения, основанные на цифровизации и работе с большими данными, на всех этапах своей деятельности — от добычи угля и обеспечения промышленной безопасности до финансовых решений и развития персонала. Мы рады, что в лице Сбербанка видим партнера и соратника, разделяющего наше стремление к совершенствованию и инновационности. Мы ожидаем, что совместная работа со Сбербанк и ЕвроХим приведет к успешному и долгосрочному партнерству».

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.
Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ЕвроХим Груп АГ — один из ведущих мировых производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений. Группа имеет вертикально интегрированную структуру, ее деятельность включает добычу полезных ископаемых, производство, логистику и дистрибуцию удобрений. В начале 2018 года ЕвроХим приступил к опытной эксплуатации калийного рудника в Усолье и продолжает разработку с нуля второго месторождения на объекте «ВолгаКалий» в России. Головной офис компании расположен в г. Цуг, Швейцария, а производственные объекты находятся в Европе, Азии и странах СНГ. Штат сотрудников компании насчитывает более 26 000 человек.
За более подробной информацией можно обратиться на сайт компании www.eurochemgroup.com.

АО «СУЭК» – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону +7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru

Сбербанк, ЕвроХим и СУЭК объявляют о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве для создания новых технологий и практик сотрудничество, ПМЭФ, СУЭК, ЕвроХим, Сбербанк
Теги: сотрудничество ПМЭФ СУЭК ЕвроХим Сбербанк
Наверх