EN

С ней шутки плохи…

…но поиронизировать на тему техники безопасности все-таки можно. Игрой в КВН на предприятиях СУЭК в Бурятии традиционно подытожили ежегодный месячник по охране труда.


Все по-настоящему - Ведущий, компетентное жюри и полный зал болельщиков. В этом году, в игре принимали участие четыре команды: "Одни улыбки" (АО «Разрез Тугнуйский»), "ТБпрививка" (ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика), "Динамит" (ООО «Управление по буровзрывным работам») и впервые в этом году посостязаться в юморе решили работники "Горнотранспортного участка" - команда "Гордый транспортный".


КВН-это всегда глоток свежего юмора, это возможность веселым и находчивым себя показать и на других посмотреть. А еще в шутливой ненавязчивой форме обратить внимание на очень важные вещи.


Но, несмотря на то, что по старой доброй традиции тема игры очень серьезная – «Я и охрана труда», - участники поражали зал находчивостью и искрометным юмором. "ТБ прививка" (ООО «ТОФ») показала яркое выступление, взяв за основу фильм про Чапаева. А «Дмитрий Нагиев» в пародии на передачу «Голос» никого не оставил равнодушным.
Миниатюра про спецформу, где игрок достает из кармана севший при стирке крохотный оранжевый жилет в исполнении команды "Одни улыбки" (АО «Разрез Тугнуйский») то и дело взрывала зал грохотом аплодисментов и смеха. Особый восторг и несмолкаемые аплодисменты заслуженно вызвало выступление Команды "Динамит" (ООО «УБВР»), где тема безопасности была показана сквозь призму победы хоккеистов на олимпиаде, фигурного катания и даже футгольфа. Бурю эмоций вызвало выступление с частушками новичков - команды "Гордый транспортный" (Горнотранспортный участок).


А фраза: «Даже если буду спать, буду каску одевать» можно сказать – «ушла в народ».


Антураж игры был на уровне. Все команды отлично подготовились к соревнованиям. Два часа непрерывных шуток, позитива и хорошего весеннего настроения обеспечили болельщикам заряд бодрости. А руководство еще раз убедилось в том, что на предприятии присутствует бодрость командного духа и здоровые амбиции быть первыми.


По итогам соревнований победу в юмористическом бою одержала команда ООО «УБВР» - «Динамит», второе место заняла команда АО «Разрез Тугнуйский»- "Одни улыбки", третье место у команды ООО «ТОФ» - «ТБпрививка». Новички заняли почетное четвертое место и отметили: "самое главное - мы посмотрели, на что тут способны, перебороли себя, сделали выводы, значит, добавим артистизма".


Пока счётная комиссия подводила итоги, состоялось награждение за Лучшие участки по вопросам охраны труда, лучшую стенгазету и лучших уполномоченных по технике безопасности. Конкурсы проводились в течение месяца, оценочная комиссия состояла из представителей АО «Разрез Тугнуйский» ООО «ТОФ» ООО «УБВР».


Основными критериями конкурса на лучший участок по вопросам охраны труда были отсутствие аварий, соответствие рабочих мест требованиям охраны труда, оформление информационных стендов и наличие информационных материалов на рабочих местах. Учитывалось ведение технической документации по охране труда, состояние инструментов и инвентаря, обеспечение работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. По итогам открытого голосования, В номинации «Лучший участок по вопросам охраны труда» победил участок АО «Разрез Тугнуйский», Служба ТЭС.


- В первую очередь во главу угла мы ставим охрану труда, только она нам позволит безопасно работать, подниматься вверх и достигать таких вершин.
- А почему это так важно?
- Потому что это наша жизнь, - рассказал Александр Степашкин, начальник службы тепло-энергоснабжения АО "Разрез Тугнуйский".
Второе место занял участок ООО «УБВР», СПП НК ЭВВ, а третье место у Электроцеха ООО «ТОФ».

В номинации «Лучшая стенгазета (плакат) по ОТ» победили: первое место – ООО «УБВР», СПП НК ЭВВ, второе – ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика», ОТК, третье место занял участок АО «Разрез Тугнуйский», Служба ТЭС.


Лучшим уполномоченным по ОТ и экологии стала Галанскова Татьяна Михайловна электромонтёр по обслуживанию подстанций УЭС АО «Разрез Тугнуйский».


- У нас проходит тестирование между инспекторами на скорость и на процент выполнения, - рассказывает Татьяна Михайловна.
- Сколько вопросов?
- 60.
- За какое время ответили?
- 6 минут 43 секунды.
- Это рекорд?
- Наверное….


Второе место в этой номинации занял Калашников Анатолий Иванович, слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования ГТУ (АРУ) АО «Разрез Тугнуйский». Третье место у Козлова Алексея Георгиевича, слесаря по ремонту дорожно–строительных машин и тракторов ТБУ АО «Разрез Тугнуйский».


Всем командам и участникам конкурсов вручили заслуженные награды, а зрители получили заряд положительных эмоций.

 

 





Теги: Бурятия СУЭК безопасность сотрудники охрана труда Тугнуйский разрез
Наверх