EN

Руководители СУЭК традиционно заняли высшие позиции в рейтинге российских менеджеров

15 сентября опубликованы результаты самого авторитетного и престижного в России профессионального рейтинга - «Топ-1000 российских менеджеров». Как и во все предыдущие годы, топ-менеджеры СУЭК заняли высшие позиции во всех номинациях.

Так, Владимир Рашевский (до мая 2020 года возглавлял СУЭК, с сентября 2020 года руководит МХК «Еврохим») занял первое место среди высших руководителей в категории «энергетика и топливный комплекс».

Также лидирующие позиции в рейтинге в категории «энергетика и топливный комплекс» занимают заместитель генерального директора, коммерческий директор Игорь Грибановский (2 место среди коммерческих директоров), заместитель генерального директора, директор по персоналу и администрации (до июня 2020 года) Дмитрий Сыромятников (3 место среди директоров по персоналу), директор по логистике Денис Илатовский (1 место среди директоров по логистике), заместитель генерального директора, директор по связям и коммуникациям Сергей Григорьев (1 место среди директоров по отношениям с органами власти), заместитель генерального директора, директор по стратегии и корпоративной политике Сергей Твердохлеб (5 место среди директоров по корпоративному управлению), заместитель генерального директора, директор по юридическим вопросам и комплаенс Александр Редькин (1 место среди директоров по правовым вопросам).

Как и в предыдущие годы, основной акционер СУЭК Андрей Мельниченко - в числе бизнес-лидеров России - предпринимателей, чьи действия, по мнению бизнес-сообщества, во многом формируют вектор развития экономики страны.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Наверх