EN

Развивая промышленность, СУЭК всегда помнит о природе России!

4 июня в Правительстве Республики Бурятия прошло совещание «О состоянии минерально-сырьевой базы Республики Бурятия и перспективах ее освоения», в рамках которого состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Правительством Республики и АО «Разрез Тугнуйский». В соответствии с подписанным документом, Правительство Республики и «Разрез Тугнуйский» договорились о реализации совместных мероприятий, направленных на развитие экологически безопасной промышленности в регионе, развитие особо охраняемых природных территорий и добровольчества в рамках проводимого в 2018 году в России Года добровольца (волонтера).

Общий объем инвестиций угледобывающего предприятия в природоохранные мероприятия Бурятии составит 1,465 млн руб. Эти средства будут направлены на развитие материальной базы и инфраструктуры туризма на особо охраняемых природных территориях регионального значения, реализацию природоохранных, экологообразовательных проектов и развитие волонтерства на озере Байкал, БФГУ «Заповедное Подлеморье», финансирование природоохранных волонтерских движений «Лес без пожаров», «Помоги братьям меньшим», ФГБУ «Байкальский государственный природный биосферный заповедник». Также средства будут направлены на помощь в организации конференции «Геодинамика и минерагения Северной и Центральной Азии», создание и организацию работы волонтерского корпуса «Доброволец Тугнуя».

Соглашением также запланировано выполнение мероприятий по пылеподавлению, возмещению ущерба водным объектам, ввод в эксплуатацию объединенных очистных сооружений карьерных вод Олонь-Шибирского и Никольского месторождений, рекультивация 90 га земель и ввод в эксплуатацию котла «КВТС» на котельной в п. Саган-Нур Мухоршибирского района.

Коллектив АО «Разрез Тугнуйский» был отмечен благодарственным письмом Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова «за вклад в обеспечение экологической безопасности Республики Бурятия и поддержку социальных проектов экологической направленности», которое Глава вручил Генеральному директору «Тугнуйского» разреза Валерию Кулецкому сразу после подписания Соглашения.


Теги: Республика Бурятия Тугнуйский разрез экология Правительство Бурятии природа
Наверх