EN

Пятеро красноярских горняков СУЭК получили государственные награды

Пятеро сотрудников красноярских предприятий Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) получили высокие государственные награды. Церемония прошла в большом зале администрации края, награды вручил губернатор Александр Усс.

"Вы – гордость нашего региона!" – обратился к награждаемым Александр Усс, подчеркнув, что их труд, участие в социально важных делах и самоотверженные поступки – пример высокой ответственности и патриотизма. "Сегодня в зале присутствуют представители самых разных профессий из огромного Красноярского края. Все эти люди схожи в своих личностных качествах. У них есть своя гражданская позиция и особое чувство ответственности. От имени всех красноярцев поздравляю вас с получением наград. Уверен, впереди вас ждут новые достижения и вершины!" – сказал глава региона.

Среди награжденных – машинист экскаватора Бородинского разреза Владимир Лучко. В угольной отрасли он работает свыше 30 лет, весь его трудовой путь связан с одним предприятием и роторными машинами – их Владимир Егорович знает в совершенстве, нередко выступает с рационализаторскими предложениями, позволяющими повысить надежность и безопасность работы горного оборудования. Владимир Лучко – многократный победитель и призер конкурсов профессионального мастерства на предприятии, а в 2014 году он вместе с коллегой Виктором Волковым стал победителем Первой шахтерской олимпиады СУЭК. Сегодня Владимир Егорович руководит бригадой экскаватора ЭР-1250 № 72, занятого на отгрузке топлива для теплостанций и объектов жилищно-коммунального хозяйства Красноярска, а также ряда других регионов Сибири и Дальнего Востока. За многолетний добросовестный труд Владимиру Лучко присвоено почетное звание "Заслуженный шахтер РФ". По его словам, о предстоящем награждении он узнал еще в День шахтера, и первыми, кто разделил с ним радость, стала семья. "Семья для меня – главное, – признается бригадир. – Если в семье все хорошо, то и работа спорится".

Звание "Заслуженный шахтер РФ" также было присвоено машинисту экскаватора горного участка Бородинского разреза Михаилу Шапортину и электромеханику участка брикетного производства цеха конвейерного транспорта Березовского разреза Константину Неизвестному. Машинисту тепловоза участка эксплуатации локомотивов службы локомотивного хозяйства Бородинского погрузочно-транспортного управления Михаилу Воронину Указом Президента вручена медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Монтер пути Бородинского разреза Александр Шабловский отмечен знаком "За наставничество".

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru


Пятеро красноярских горняков СУЭК получили государственные награды
Наверх