EN

Пять проектов инициативных жителей Красноярского края получат поддержку Фонда «СУЭК - РЕГИОНАМ»

Гранты будут выделены в рамках конкурса «Комфортная среда обитания», который проводился во всех регионах присутствия Сибирской угольной энергетической компании с февраля по май текущего года. За это время красноярцы представили на конкурс около 70 идей и предложений, 5 жюри из Москвы отметило для дальнейшей реализации.

Основная аудитория проектов-победителей – это дети. В соответствии с условиями конкурса и номинациями, проекты направлены на патриотическое и экологическое воспитание молодежи, культурное развитие, приобщение к здоровому образу жизни. Так, в городах Шарыпово, Бородино и Рыбинском районе на средства Фонда «СУЭК - РЕГИОНАМ» будут оборудованы спортивные площадки и учебно-тренировочный комплекс для обучения школьников военно-прикладным видам спорта. А в селе Верхний Ададым Назаровского района появится «Читай-дворик» с беседками – он разместится около библиотеки, что позволит детям в дни летних каникул совместить чтение книг школьной программы с пребыванием на свежем воздухе. Места для чтения будут обустроены и на одной из шарыповских площадок: кроме зоны для подвижных игр здесь запланированы зоны для творчества с двухсторонними мольбертами, для настольных игр, эко-лаборатория с микроскопами и эко-кафе.

Конкурс «Комфортная среда обитания» проводится по инициативе Фонда «СУЭК - РЕГИОНАМ» с 2011 года. География проведения включает восемь территорий – это Красноярский, Хабаровский, Приморский и Забайкальский края, Кемеровская область, республики Бурятия и Хакасия, а также город Мурманск. Цель конкурса – максимально широкое вовлечение населения в формирование благоприятной среды и комфортных условий проживания в регионах. Как подчеркнул Президент Фонда Сергей Григорьев, «Компания всегда помогает социально активным людям с созидательной жизненной позицией. Положительные перемены – это совместная работа, в том числе такой крупной и мощной компании, как наша СУЭК, и каждого из ее сотрудников, жителей городов и поселков. Тогда будут действительно заметные и ценные результаты».

За шесть лет в конкурсе «Комфортная среда обитания» приняли участие более 830 проектов, 80 получили финансирование на общую сумму свыше 15,5 миллионов рублей.
Наверх