EN

Предприятия АО «СУЭК» добыли 77,9 млн тонн угля в январе-сентябре 2017 г.

В январе-сентябре 2017 года предприятия Сибирской Угольной Энергетической Компании (АО «СУЭК») добыли 77,9 млн тонн угля. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года снижение добычи составило 1 %.

Объемы реализации в январе-сентябре 2017 г. увеличились на 3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 76 млн тонн угля.

Объем международных продаж увеличился на 6 % и составил 39,9 млн тонн угля. Основные направления международных продаж - Китай, Южная Корея, Япония, Нидерланды, Марокко, Германия, Турция, Израиль, Польша и Испания.

Продажи на внутренний рынок остались на уровне аналогичного периода прошлого года. Российским потребителям реализовано 36,1 млн тонн угля, 28,8 млн тонн из которых было отгружено на предприятия электроэнергетики.

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) - одна из ведущих угледобывающих компаний мира и крупнейший производитель угля в России. АО «СУЭК» объединяет 27 угледобывающих предприятий, 9 обогатительных фабрик и установок, три порта, предприятия транспорта и ремонтно-механические заводы в 8 регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх