EN

Портовики АО «Дальтрансуголь» оказали помощь хабаровскому поселку Токи в ликвидации последствий мощного циклона

АО «Дальтрансуголь» (находится под управлением АО «НТК», входит в группу СУЭК Андрея Мельниченко) выделило спецтехнику для расчистки дорог и улиц поселка Токи Ванинского района, наиболее пострадавшего от мощного циклона. Ликвидация последствий снежной стихии была выполнена в оперативные сроки водителем погрузчика Александром Чмир, координировал работу в темное время суток заместитель начальника производственного перегрузочного комплекса АО «Дальтрансуголь» Алексей Терентьев. Благодаря содействию портовиков, жители поселка смогли беспрепятственно выехать из своих дворов, отправить детей в школы и детские сады, добраться до своих рабочих мест.

Вклад предприятия в восстановление жизнеобеспечения территории после мощного циклона отметил в благодарственном письме глава администрации сельского поселения «Поселок Токи» Анатолий Самородов.

Выпавший в период 16-17 февраля снег, сопровождаемый сильным ветром, негативно сказался на автосообщении населенных пунктов Ванинского района, в том числе ближайшего к угольному терминалу поселка Токи. Обильные осадки и штормовой ветер на побережье нарушили работу транспорта, систем электро- и водоснабжения поселков Хабаровского края. На территории был введен режим ЧС, пострадал ряд социальных объектов.

Штормовая погода приостановила и производственные работы на самом терминале , но испытание на прочность предприятие, за счет грамотной организации предупредительных мер, высокого уровня подготовки и опыта специалистов АО «Дальтрансуголь», прошло успешно.

Для ликвидации возможных аварийных ситуаций был создан штаб, проводились дополнительные инструктажи по обеспечению доступа к важным узлам предприятия, скорректирован график работы персонала, выданы дополнительные альтернативные средства оперативной связи.

По улучшении погодных условий предприятие, по состоянию на утро 19 февраля, вышло на уровень штатной суточной выгрузки 1105 вагонов.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране, один из ведущих стивидоров России. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 14 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 77 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Портовики АО «Дальтрансуголь» оказали помощь хабаровскому поселку Токи в ликвидации последствий мощного циклона
Наверх