EN

Пора в школу

Бородинские подразделения СУЭК присоединились к ежегодной краевой благотворительной акции «Пора в школу», которая стартовала 15 августа. Цель этой акции – помочь нуждающимся ребятишкам из малообеспеченных семей подготовиться к началу учебного года.

Пункт сбора помощи расположился в Молодежном центре – дети нуждаются в школьной форме, обуви, канцелярских принадлежностях. Сегодня более пятидесяти бородинских семей будут рады посильной помощи. Чтобы помочь ребятишкам из малообеспеченных семей и семей, находящимся в трудной жизненной ситуации, добровольцы агентства «Ориентир» Молодежного центра вышли на улицы города и обратились к бородинцам с призывом – поделиться тем, чего нет у других.

– Мы раздали специальные стикеры, которые содержат информацию о том, что можно приносить в молодежный центр. Мы гарантируем, что каждая вещь найдет своего адресата, – рассказывает об акции волонтер Милена Вакулина. – Здорово, если есть возможность помочь другим людям.

Бородинцы уже откликнулись. Коробка помощи, которую волонтеры установили в одном из магазинов города, почти сразу наполнилась канцелярскими товарами.

Такая же коробка появилась и в фойе АБК разреза – предприятие традиционно участвует в акции «Пора в школу».
– Мы не останемся в стороне от проблем нуждающихся семей, обязательно окажем помощь – это будут рюкзачки для первоклассников, письменные и школьные принадлежности, – говорит заместитель управляющего Бородинским разрезом по персоналу и административным вопросам Виктор Бирилкин. – Призываю всех поучаствовать в этой акции и по возможности наполнять коробку помощи.

Действительно, посильный вклад в доброе дело могут внести все желающие. Канцелярские товары, одежда, обувь до 15 сентября принимаются в Молодежном центре. Главное, чтобы все было в хорошем состоянии. Все, что получится собрать совместными усилиями, добровольцы доставят тем, кто в этом нуждается.
Наверх